Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

"Локомотив" стал обладателем серебряных медалей PARI Чемпионата России-2022

Начнём сразу с главного «блюда дня». Матч, который многие ждали ещё с первых туров предварительного этапа. Финал получился не слишком результативным.



Первый период мог так и остаться безголевым, но за считанные секунды до перерыва Датинья придумал идеальную передачу, которую превратил в гол Егор Ремизов. 

«Локомотив» действовал сверхсосредоточенно, искал свои шансы в атаке, не забывая при этом сдерживать мощнейшее нападение питерцев. Впрочем, по качеству передней линии команды вполне могут соперничать друг с другом на равных. Как всегда нужные полумоменты пытался поймать Фёдор Земсков, ведь ему для гола 100-процентного эпизода и не нужно. Борис Никоноров при любой возможности исполнял бисиклеты даже с дальних позиций. А в итоге отличился Брендо, идеально поймавший на боковые ножницы мяч на правом фланге. 

Вновь началась равная игра с обоюдными шансами, но опять сказался класс оранжевых бразильцев. Маурисиньо сделал всё, чтобы Игорь Бриштель забил свой очередной гол так легко, как Игорь уже давно не поражал сетку ворот. Для такого мастера удар с полутора метров точно не стал проблемой. Выйдя вперёд, «Кристалл» занял выжидательную позицию, как бы наблюдая за тем, что может предложить соперник. А когда до финальной сирены оставалось менее двух минут, хищник нанёс решающий удар. Всё тот же Бриштель оказался самым расторопным в сутолоке перед воротами москвичей и протолкнул мяч в сетку олдскульным ударом «с носка». От такого потрясения железнодорожники уже не оправились, и оставшиеся секунды стали чистой формальностью. 3:1, и «Кристалл» стал семикратным чемпионом страны. 



Станислав Кошарный, голкипер «Локомотива»: 
— Сами отдали этот финал. На мой взгляд, «Кристалл» переиграл нас по острым моментам. Два гола пришли из какой-то кучи-малы. Вот из неё, по факту, «Кристалл» и вышел победителем. Эти два мяча и решили игру.



Источник: bsrussia