Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

Раскин: «Мы усердно работаем, чтобы победить»

За несколько дней до старта финального этапа PARI чемпионата России по пляжному футболу в Санкт-Петербурге защитник московского «Локомотива» Владимир Раскин поделился ожиданиями от грядущего Суперфинала, а также дал сравнительную характеристику возглавляющим список бомбардирской гонки Родриго и Фёдору Земскову.

— Владимир, расскажите, пожалуйста, как сложился регулярный чемпионат для «Локомотива»? Какие задачи были поставлены перед командой до старта сезона?
— Предварительный этап прошел нормально. Наша задача была попасть в двойку, чтобы напрямую выйти в полуфинал, избежав игр в четвертьфинале. В принципе с этой задачей мы спаривались. Конечно, хотелось бы закончить на первом месте. Были некоторые матчи, в которых мы сами себе создавали проблемы. Например, этап в Санкт-Петербурге, когда мы показывали не самую уверенную игру, еле победив сборную Санкт-Петербурга. Были и ещё некоторые матчи, наподобие встречи со «Строгино», где опять же сами себе создавали проблемы. Ну и, конечно, хотелось бы в матчах с «Кристаллом» проявить себя лучшим образом… А так… Считаю, задачу выполнили. Мы вышли в полуфинал, поэтому итоги регулярки положительные.

— Давайте отдельно разберем два проигранных матча «Кристаллу»?! Как считаете, чего не хватило для победы?
— Если говорить о первой встрече в Санкт-Петербурге, то мы выглядели даже получше: создавали достаточное количество моментов, да и по самой игре смотрелись предпочтительнее. Просто где-то не хватило в реализации. Плюс ко всему были моменты, когда теряли концентрацию, и соперник этим сразу пользовался, но в целом могли побеждать.
Что касается второго матча, то тут нам не хватило свежести, да и он сам пошел не по нашему сценарию. «Кристалл» создавал много моментов, а у нас в атаке, наоборот, не получалось. По сути, как и в защите: много ненужных фолов привозили в свою сторону. Поэтому первая игра получилась намного качественнее.

— Какой матч вам запомнился больше всего на прошедшем этапе, а какой лучше бы не вспоминать?
— Я бы выделил первый поединок с «Кристаллом». Тут было всё: и качество, и рисунок игры, но не хватило реализации. А вот самым худшим матчем я бы назвал встречу со сборной Санкт-Петербурга на питерском этапе и, наверное, недавняя встреча со «Строгино».



— Если брать во внимание соперников, с которыми вы провели свои не самые выдающиеся матчи, то складывается впечатление, что дело в нехватке настроя. Это так
— Возможно, да и не хватило должного настроя, но всё равно, мы не имеем права себе такого позволять. Мы должны выходить на каждого соперника с максимальной концентрацией: не важно «Кристалл» это или кто-то ещё.

— Владимир, как оцените свою игру?
— Если честно, не очень люблю себя оценивать. Для этого у нас есть тренер, и ему виднее как я сыграл: хорошо или плохо.

— Как могли бы охарактеризовать работу главного тренера московского «Локомотива»?
— Александр Борисович Елизаров — очень хороший тренер. Вот уже почти год как я работаю под его началом. Мне понятны его требования и тренировочный процесс. В принципе видно, что у тренера и команды есть взаимопонимание. Поэтому работа идёт, всё хорошо.

 Чего ожидаете в заключительных матча сезона?
— Мысли только о победе. У нас впереди ещё есть несколько дней на подготовку, а если брать в расчёт, что наши ряды пополнят два легионера, которые, надеюсь, нам помогут, то ожидание только одно — чемпионство! Мы усердно трудимся ради этого.

— Расскажите, пожалуйста, как проходит подготовка к Суперфиналу?
— Тренировки проходят каждый день. Плюс на выходных мы играли матчи чемпионата Москвы. В ближайшую среду мы уже вылетаем в Санкт-Петербург на финальные матчи.

—  Как оцениваете игру бразильцев из «Кристалла», да кто в целом произвел на вас впечатление на предварительном этапе в Москве?
— Этих ребят все уже давно знают. Они игроки высокого уровня. Наверное, одни из лучших в мире, поэтому много говорить о них не надо. А вот из команд я бы никого не стал выделять, так как в принципе почти все соперники показали то, чего от них и ждали. Поэтому первые шесть строчек в турнирной таблице — это, наверное, закономерность, а вот «Строгино» и сборной Санкт-Петербурга просто не хватило опыта.



— Если сравнивать игру Родриго и Федора Земскова, которые много забивают, то похожи ли их стили? Удастся ли Федору догнать бразильского визави в бомбардирской гонке?
— Они разноплановые игроки. Если Родриго не всегда играет впереди, а больше действует из глубины, то Федор — полноценный форвард, наконечник. Конечно же, я надеюсь, что к финальной стадии Федора прорвет, и он сможет навязать борьбу за награду лучшего голеадора.



— Какие у вас планы на будущее?
— Не хотелось бы сейчас загадывать, что будет завтра, учитывая всю ситуацию в мире. Поэтому давайте закончим чемпионат, а там уже будет видно.





Источник: bsrussia