Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

«Локомотив» разгромил «Крылья Советов»

К заключительному матчу этапа магия переноса результативности на первую игру рассеялась. Впрочем, такая линия атаки, как у железнодорожников может разрушить любые чары. Но, неожиданно, начало уверенной победе москвичей положил удар Владимира Раскина. Красно-зелёный гигант очень аккуратно и точно пробил со штрафного на пятой минуте. Какие-то остатки колдовства ещё присутствовали на площадке ЦПВС «Динамо», потому что ничем иным нельзя объяснить тот редчайший случай, в котором Борис Никоноров не реализует девятиметровый удар, а именно это произошло в концовке первого тайма. Впрочем, нужно отдать должное Михаилу Августову, который играл по удару и намертво забрал мяч. Можно сказать, что самарцы довольно успешно провели первую треть, пропустив всего однажды, однако, в атаке у волжан не получалось практически ничего. 

Вторая треть началась с автогола Валентина Михайлова после подачи углового. Защитник самарцев уже второй раз в чемпионате поражает собственные ворота и находится на первом месте по этому показателю. Понятно, что вряд ли это «достижение» он заносит себе в актив. Железнодорожники продолжили действовать с своём фирменном стиле и забили во второй двенадцатиминутке ещё трижды, причём защита волжан настолько не успевала за быстрыми перемещениями москвичей, что дважды ещё в их ворота назначались пенальти. Амадиус Виноградов и Андрей Новиков были точны. А между ударами с «точки» уместился ещё один гол Владимира Раскина, отлично сыгравшего на подборе. 

Лишь в заключительном периоде «Крыльям» удалось отквитать один мяч, который на своё счёт записал Сергей Турзанов, но было понятно, что «Локомотив» совсем не намерен устраивать себе хоть малейшие поводы для нервной концовки. Впрочем, в атаке у самарцев по-прежнему получалось далеко не всё, но и не последнюю роль в этом сыграли строгие оборонительные порядки подопечных Александра Елизарова. А в концовке железнодорожники отличились ещё дважды. Голами отметились Борис Никоноров и Амадиус Виноградов, сделав матч как две капли воды похожим на поединок первого круга. Только теперь «Локомотив» забил на два больше. 7:1 — уверенная виктория москвичей.