Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

"Локомотив" обыграл "Дельту" в нелёгком матче

Матч, однозначно ставший главным событием дня. Даже речи не могли быть о повторении результата первого круга, когда саратовцы уступили 1:9, но начало получилось для волжан обескураживающим. Иван Константинов остановил мяч на линии ворот и решил оставить его Дмитрию Васильеву, но у Никиты Чайковского было другое мнение. Железнодорожник коршуном бросился на бесхозный мяч и вогнал его в сетку. Тут же «Дельта» могла отыграться. но Вадим Бокач не смог переиграть Станислава Кошарного с девяти метров. Расплата была мгновенной. Борис Никоноров в касание пробил боковыми ножницами. а голкипер саратовцев не смог подстроиться под мяч. 2:0 за полторы минуты.

После такого ужасного дебюта саратовцам потребовалось почти шесть минут, чтобы прийти в себя, но достаточно ровная и неторопливая игра дала возможность это сделать. А затем Амадиус Виноградов сфолил на бровке в своей штрафной в совсем необязательной ситуации, и второй пенальти в матче саратовцы уже реализовали. Отличился Андрей Панкратов. Вновь обе команды начали аккуратно действовать, выжидая ошибку соперника, и первыми в этом преуспели москвичи. За несколько секунд до сирены на перерыв Фёдор Земсков освободился на дальней штанге под передачу Дмитрия Карташова и без помех отправил мяч в сетку. 

Второй период полностью перевернул игру. В воротах «Локомотива» появился Максим Долгополов и ему тут же пришлось доставать мяч из сетки. Правда в первом пропущенном мяче его вины не было точно. Комбинация саратовцев получилось геометрически идеальной, и Артемий Дрозд завершал её с нескольких метров. А вскоре счёт стал равным. Иван Константинов расчехлил свою «пушку» при исполнении штрафного, назначенного за игру рукой Бориса Никонорова у ворот «Дельты». Мяч пулей полетел параллельно песку. а у самых ворот поймал кочку и вонзился в верхний угол. Тут же белорусский защитник волжан мог и выводить свою команду вперёд, но штрафной из гораздо более опасной позиции реализовать не смог. Но «Дельта» всё же повела в счёте после небольшой ошибки Станислава Кошарного и Дмитрия Карташова, которые позволили Артемию Дрозду забить свой второй мяч в матче. На помощь москвичам вновь пришёл эндшпиль периода. Как и в первой трети им удалось отличиться за считанные секунды до сирены. На этот раз свою фамилию в протокол второй раз внёс Борис Никоноров. 55-й номер краско-зелёных создал гол буквально из ничего, пробив с разворота от бровки в дальний угол. 4:4 перед заключительной двенадцатиминуткой.

«Локомотив» уже через минуту после возобновления игры вышел вперёд усилиями Фёдора Земскова, который вновь продемонстрировал своё фантастическое голевое чутьё. Владимир Раскин пробил со средней дистанции, мяч шёл мимо ворот, как вдруг повстречал голову Фёдора и оказался в воротах. Вскоре случился эпизод, который точно можно заносить в Красную книгу, так как в свои ворота Андрей Панкратов забивает очень нечасто. А завершил отличный для «Локомотива» отрезок третий гол Бориса Никонорова. «Дельта» несколько встрепенулась после точного удара со стандарта от Андрея Гайшунова, но времени на большее команде не хватило. Победа «Локомотива» со счётом 7:5.