Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

"Локомотив" снова обыграл сборную Санкт-Петербурга

Во втором матче 3 этапа «Локомотив» одержал очередную победу, обыграв сборную Санкт-Петербурга со счётом 6:5.



После разгрома от «Кристалла» сборная Санкт-Петербурга намеревалась реабилитироваться, правда соперник для этого был не самый подходящей, но тем ценнее была бы победа. Довольно спокойное начало матча на третьей минуте было прервано ошибкой подопечных Виктора Андрусенко в обороне. Фёдор Земсков перехватил передачу голкипера, разыграл короткую «стенку» с Дмитрием Карташовым и в касание пробил в ближний угол. После первого гола команды начали обмениваться атаками, но мяч чаще находился в центре площадки, а удары были не особо опасными. А затем защитник петербуржцев неаккуратно сыграл вблизи своих ворот против Андрея Новикова, подарив тому шанс удвоить преимущество, но игрок «Локомотива» бесхитростно пробил по центру точно в голкипера. Наказание последовало почти незамедлительно и получилось очень красивым. Роман Гурджиян осмелился пробить со штрафного от своих ворот, и мяч по идеальной траектории залетел под перекладину ворот Станислава Кошарного. Железнодорожники мгновенно ответили дебютным голом Герлана после короткой комбинации с центра поля уже в ответной атаке и вновь вышли вперёд. Артём Печников вообще имел гораздо больше работы в первом периоде, нежели его визави. Ему пришлось отразить пару ударов от Кошарного, нейтрализовать выход Амадиуса Виноградова по флангу, но против скидки головой от Бориса Никонорова на последней секунде первой трети он был бессилен. 3:1 после 12 минут. 

Через минуту после возобновления игры Максим Долгополов, занявший место в воротах москвичей, кулаками выбил мяч, и этот вынос превратился в голевую передачу на Фёдора Земскова, который почему-то остался перед воротами петербуржцев совсем один. Фёдор успел сделать целых три касания, а такую свободу одному из лучших бомбардиров нашего чемпионата давать совсем неосмотрительно. 4:1. А ещё через 20 секунд голкипер железнодорожников оформил ассистентский дубль, отдав точную голевую передачу уже на Андрея Новикова. Показалось, что «Локомотив» поймал игру, и теперь открытым остался только вопрос о том, сколько они забьют, но сценарий матча совершил неожиданный поворот. Сначала номинальные хозяева отличились после перехвата Олега Гапона и его точной передачи на Дмитрия Фролова, который реализовал выход один на один. Не прошло и минуты как отличлся уже сам белорусский футболист сборной Санкт-Петербурга. пробив со штрафного. Максим Долгополов не смог подстроиться под отскок мяча от песка и пропустил его под собой. Впрочем, железнодорожники смогли вовремя остановить атакующий порыв соперника, а незадолго до второго перерыва гол Никиты Чайковского после розыгрыша углового вновь вернул москвичам комфортное преимущество в три мяча. 

Заключительная треть прошла даже с небольшим преимуществом петербуржцев, которым уже было нечего терять, и они пошли в атаку большими силами. Роман Гурджиян оформил дубль, идеально обработав передачу Ивана Островского и пробив в ближний угол. За три с небольшим минуты до конца матча разрыв и вовсе стал минимальным. «Сборники» запрессинговали Дмитрия Карташова на бровке, отобрали мяч, и Руслан Караваллиев с передачи Олега Гапона отправил мяч в дальний угол. Могла получиться нервная концовка, но интрига была убита удалением Ивана Островского на последней минуте, после чего москвичи даже не стали пытаться реализовать большинство. а просто спокойно додержали мяч до сирены. Непростая победа «Локомотива» со счётом 6:5.