Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

"Локомотив" занял 2 строчку в турнирной таблице по итогу 3 этапа

В третьем матче 3 этапа состоялась долгожданная игра «Локомотив»-«Кристалл», по итогом которой победа досталось команде из Санкт-Петербурга.



<span style=«font-family:»Times New Roman",serif">Главный матч всего этапа должен был определить лидера после девяти туров. Для обеих команд лидерство по итогам регулярного чемпионата стало бы очень приятным, хоть и не несло бы особой роли в Суперфинале. Однако, российское «классико» обязано быть зрелищным и напряжённым. Таковым оно и получилось несмотря на небольшое количество забитых мячей. «Кристалл» начал матч в своём фирменном доминирующем стиле, подолгу владея мячом. Соперники прекрасно понимали силу друг друга, поэтому особенно не видели смысла рисковать на первых же минутах. «Локомотив» отвечал быстрыми контратаками, рассчитывая на свой бомбардирский дуэт Никоноров-Земсков, способный решить любой момент. А первый опаснейший момент возник у ворот Станислава Кошарного. Борис Никоноров сыграл головой на опережение в собственной штрафной и угодил в штангу. Тут же Владимир Раскин пробил с острого угла, но мяч от руки Максима Чужкова опустился ровно на невидимую линию. А на исходе шестой минуты матча Родриго счёт открыл. Бразилец принял мяч на грудь и не давая ему опуститься пробил над головой голкипера москвичей. Команды продолжили действовать в своём стиле, но больше забитых мячей переполненная арена не увидела. 1:0 после первого периода. 

<span style=«font-family:»Times New Roman",serif">Игра во второй трети напоминала бомбу с очень коротким фитилём, вокруг которого летают искры, но долгое время ни одна из них не воспламеняла этот бикфордов шнур. Голкиперы проверяли бдительность друг друга дальними ударами. Полевые плели кружева комбинаций, но всегда разгадывая те загадки, которые нападение ставило перед защитой. Тем не менее ощутимое территориальное преимущество было на стороне хозяев площадки, и они его реализовали на 21-й минуте. Егор Ремизов пробил через себя, но удар пошёл вдоль ворот, наткнувшись на голову Остапа Фёдорова. От его шевелюры мяч и отлетел точно в сетку. 2:0. За двадцать секунд до второго перерыва «Локомотив» ответил фантастической бисиклетой Яна Пелецкого с центра площадки и возродил интригу. 

В третьем периоде «Локомотив» чуть раскрылся, поскольку именно им нужно было отыгрываться, но «Кристалл» спокойно нейтрализовал все атаки москвичей, при этом ища возможности для разящей атаки. Идеально на задней линии действовал Датинья, заблокировавший множество ударов и сделав несколько красивых отборов. Один из них привёл к атаке, которую ударом с лёта после паса Дмитрия Шишина точным ударом завершил Маурисиньо. У железнодорожников оставалось более восьми минут для спасения, и им почти это удалось. Ещё один идеальный удар через себя Яна Пелецкого с дальней дистанции, и отрыв «Кристалла» сократился до минимума. В оставшиеся две минуты «оранжевые» сыграли ровно так же, как накануне в такой же ситуации действовал «Локомотив». Спокойное владение мячом без каких-либо возможностей для соперника, чтобы создать остроту. Итог матча — 3:2, и «Кристалл» вышел на первое место.



 



Источник: bsrussia