Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

Уверенный старт в Суперфинале

30 июня в Москве на стадионе Центра пляжных видов спорта «Динамо» двумя матчами стартовал Суперфинал чемпионата России 2021 года.



60dcabde001e4_1920



Встреча «Локомотив»-»Лекс» сразу началась с голов. Сначала после передачи Нуритдина Мамадиева забил Борис Никоноров, а уже через 30 секунд Нуритдин ассистировал Артёму Волошину. «Локомотив» явно не хотел останавливаться на достигнутом. Станислав Кошарный записал на свой счёт ассист, а Фёдор Земсков — очередной гол. Роль спасителя »Лекса» взял на себя главный тренер питерцев. После точного ввода мяча из аута от Амида Назарова Виктор Крышанов бисиклетой размочил счёт в матче. На такое ответить решил лучший снайпер чемпионата. Борис  Никоноров подкараулил ошибку петербуржцев и сильным ударом прошил ворота «Лекса», тем самым оформив дубль. Практически до конца периода обе команды доиграли в спокойном темпе, но за минуту до перерыва в ворота подопечных Крышанова был назначен пенальти. Фёдор Земсков был точен с девяти метров. 5:1 после первых 12 минут.



Вторую треть »Лекс» начал достаточно бодро. Петербуржцы понеслись в атаку. И эти усилия дали плоды. Сергей Шевкунов подкараулил ошибку Амира Акбари и забил второй мяч своей команды. Тут же, спустя несколько секунд, Андрей Новиков после розыгрыша мяча вновь отправил его в сетку ворот соперника. Не останавливался и лучший бомбардир чемпионата России. Борис Никоноров, после передачи Яна Пелецкого, сделал хет-трик и практически уничтожил шансы «Лекса» на камбэк. Железнодорожники не остановились на достигнутом. Восьмой мяч своей команды забил Артём Волошин после сильного и точного удара со штрафного. Голы продолжили сыпаться, как из рога изобилия. Девятый мяч оформил Дмитрий Самохвалов.



Заключительные 12 минут вновь начались с атак «Локомотива». Могли футболисты в красном ещё несколько раз поразить ворота оппонента, но не удалось. «Лекс» старался на контратаках найти свои моменты, но игра откровенно не шла. Десятый гол рано или поздно должен был случиться. Фёдор Земсков после передачи Амира Акбари приёмом прямиком из восточных единоборств ударил по мячу и отправил его в сетку. У футболистов из Санкт-Петербурга выделялся Сергей Степлиани, который до последнего шёл в борьбу, старался вытащить мяч из под ног соперника и попытаться забить, но его усилия остались без результата. 10:2 — крупная победа действующих чемпионов.



Источник: bsrussia.com