Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

Интервью главного тренера ПФК «Локомотив» о перспективах железнодорожников в грядущем сезоне



Московский «Локомотив» не принял участие в InterCup-2022. Большая часть железнодорожников выступала на турнире за национальную команду. Тренер москвичей Александр Елизаров в интервью BSRussia поделился впечатлениями от предсезонного соревнования и наблюдениями за подопечными со стороны, а также оценил перспективы ЦСКА, как победителя, в национальных соревнованиях.

 



— Александр Борисович, насколько ожидали, что ЦСКА может так успешно выступить?
— Перед InterCup-2022 это было не так ожидаемо, потому что ЦСКА мало тренировался в полном составе. При этом армейцы немного в другом составе выиграли Кубок Москвы, поэтому предпосылки были. В целом по турниру ЦСКА абсолютно заслуженно одержал победу. Команда выглядела цельной, как в обороне, так и в атаке с хорошей самоотдачей, дисциплиной.

 



— «Локомотив» не принял участие в турнире. Это решение было принято заранее или после оглашения состава сборной?
— Мы общались с Ильёй Леоновым и Михаилом Лихачёвым. Они дали понять, что будут рассчитывать на большую группу игроков «Локомотива» в сборной. Поэтому мы изначально не планировали ехать на турнир. Понимали, что у нас не наберётся состав. Это было запланировано.



 



— Какое впечатление на вас произвели футболисты «Локомотива», подчеркнули ли что-то для себя?
— Интересно и полезно было посмотреть со стороны на своих игроков. Особенно вживую в рамках этого турнира, поэтому я получил много полезной информации. Сыграли на том уровне, который от них ожидали. Отметил для себя моменты, как можно использовать ребят с другой стороны. В целом уровень выступления был тот же, что и на Кубке Дружбы.

 



— Фёдор Земсков стал лучшим бомбардиром соревнований. Наверное, здесь никакого сюрприза для вас не было, а как оцените дебют Амадиуса Виноградова?
— Виноградов, по-моему, уже играл в молодёжной сборной. Поэтому это не совсем дебют. На мой взгляд, Амадиус не добрал голов. Может быть, где-то скованно себя чувствовал, но в целом неплохой объём работы выполнил. Правда, в завершении с мячом немного тушевался, мне кажется. Он может сильнее.

По моему опыту, игроки, которых вызывают в сборную, испытывают давление от уровня ответственности. В первых матчах их это сковывает. Они себя не сразу реализуют, потому что играть за сборную — большая ответственность. Это нормально, большинство ребят через это проходят.



 



 



— Как оцените игру молодёжной сборной Санкт-Петербурга?
— Физически ребята хорошо готовы. По спортивному наглые, но мастерства и сыгранности им пока не достаёт. Объективно надо понимать, что сборная РоссииЦСКА и «Кристалл» выделялись на фоне остальных участников. Что касается «Лекса», то они могли бы конкурировать с ними, но видно было, что команда физически не готова. В первом периоде практически со всеми соперниками неплохую игру демонстрировали, но потом по движению проседали и становилось тяжело.

На мой взгляд, распределение мест справедливое. Молодёжной сборной Санкт-Петербурга рано составлять конкуренцию ведущим командам.

 



— Как вам InterCup-2022 по сравнению с прошлым годом?
— Все понимают объективно, что в этом году ситуация в мире накладывает отпечаток на состав участников. Поэтому, наверное, не стоит даже эту тему поднимать. Это разные турниры.

 



— Игроки ЦСКА подчёркивали, что им удалось одержать победу за счёт сплоченности, вы согласны с этим?
— Они действитель самоотверженно бросались на все мячи, блокировали удары, дисциплинированно сыграли в обороне, боролись друг за друга. Мне кажется, уровень эмоций у них был самый высокий из всех участников.

Армейцы отнеслись к этому турниру как минимум так же, как к чемпионату России. По эмоциям было видно, что ЦСКА заряжен. И с организацией игры у них всё было хорошо. Была понятная модель в атаке, которая исключала контратаки на их ворота. Они использовали свои и шансы и не давали простых возможностей соперникам. В обороне здорово прессинговали. Все дорабатывали, никто не выпадал. Провели хороший турнир в общем.



 



— Понятно, что ЦСКА — один из ведущих клубов, но после победы на InterCup «Локомотив» будет рассматривать армейцев как более грозного соперника, может будете как-то особенно настраиваться?
— В том составе, в котором они сейчас собрались, ЦСКА — однозначно претендент на медали. У них очень опытный состав. Братья Крышановы, Михаил Семёнов — люди, последние сезоны были постоянно попадавшие в медали чемпионатов России. Фомин очень здорово прибавил и не просто так вызывается в сборную. Он мог бы быть на турнире в составе сборной, но ему предоставили возможность играть за клуб. У ЦСКА есть всё, чтобы бороться за медали.

 



— Когда на турнире выступает и сборная, и клубы, персонально решается, кто за кого будет играть или приходится отталкиваться от решения тренера национальной команды?
— Конечно, приоритет у сборной страны. Тренер национальной команды решает, кого вызывать, а клубы подстраиваются. Понятно, что есть диалог, но всё равно приоритет у сборной.

 



— До старта чемпионата России планируются ли ещё какие-то изменения в составе «Локомотива»?
— Посмотрим. Пока непонятна ситуация с легионерами. В принципе состав укомплектован. Мы можем успешно выступать и без легионеров, поэтому готовимся тем составом, который у нас был всю зиму.



 



Источник — bsrussia