Официальный сайт пляжного футбольного клуба «локомотив»

Артем Волошин о подготовке к InterCup, Кубке Дружбы и ожиданиях от сезона



Игрок «Локо» и сборной России дал интервью порталу bsrussia о задачах на УТС, конкуренции в сборной, фаворите на InterCup, легионерах и многом другом:



— Артём, испытываете ли какие-то особенные эмоции по поводу вызова в национальную команду на ближайший учебно-тренировочный сбор?
— Вызов в сборную — это всегда только положительные эмоции.




— Какие ставите перед собой задачи на эти сборы?
— Показать себя с лучшей стороны, чтобы поехать на InterCup в Санкт-Петербург.




— В окончательную заявку на InterCup-2022 попадут 12 человек, уверены в себе?
— Конечно, уверен, а иначе зачем вообще я занимаюсь любимым делом?!



 



— Как оцените конкуренцию в составе сборной нынешнего созыва?
— Всех ребят знаю. Конкуренция в сборной всегда на высоком уровне, по-другому и не может быть, это же сборная.




— Если бы «Локомотив» участвовал в InterCup-2022, то всё равно бы предпочтение отдали сборной России?
— На мой взгляд, «Локомотив» заинтересован, чтобы его футболисты играли в сборной, поэтому речи о каком-то выборе здесь не идёт.




— Кто, по-вашему, фаворит InterCup-2022?
— Фаворит?! Сборная России.




— Какие у вас остались впечатления от прошедшего Кубка Дружбы? Помог ли он набрать форму? Стоит ли сделать этот турнир традиционным?
— Впечатления от Кубка Дружбы хорошие. С учётом того, что в этом году нам отменили много соревнований, то этот турнир пришёлся очень кстати. Хороший способ, чтобы набрать форму. Стоит ли сделать его традиционным, не могу ответить, ведь если бы не ситуация в России, то были бы другие турниры.



 



— На турнире удивил кто-то из соперников?
— Никто не удивил. Все показали тот футбол, который должны были показать, если говорить конкретно про нашу команду, то нам не всё удавалось.




— Что помешало «Локомотиву» добиться победы в финале? Какие выводы сделала команда?
— Прежде всего, мы сами виноваты в поражении. Мы показали не тот футбол, в который мы умеем играть, а «Спартак» провёл этот турнир очень хорошо — молодцы, поздравляю их с победой!




— Насколько расстраивает проигрыш в финале или же, на ваш взгляд, в товарищеском турнире победа — не самое главное?
— Победа всегда важна, и она главная цель, но, как показывает практика, на неудачах ты больше учишься и видишь свои ошибки. Поражение — всегда обидно, но сейчас этот турнир нужен был, чтобы сделать выводы и дальше показать более качественный футбол.



 



— По какому графику сейчас проходит тренировочный процесс у «Локомотива»? На что делается основной упор?
— После турнира перед отъездом в сборную у нас было всего две тренировки. Более насыщенная подготовка начнётся после InterCup.




— Известен ли план тренировочного процесса, который начнётся после InterCup? Физическая форма после турнира уже будет оптимальной, по вашему мнению?
— Знаю, что после InterCup у нас будет пара дней отдыха, и потом начинаем подготовку к первому этапу чемпионата России. Физическая форма должна быть оптимальной уже на стартовых играх InterCup.




— У «Локомотива» сейчас собран неплохой состав. Как вы считаете, всё ли есть у клуба, чтобы бороться за первые места во всех турнирах?
— У «Локомотива» есть всё, чтобы побеждать в каждом турнире, будем стараться!



 



— Насколько честной может быть борьба в условиях, когда в какие-то клубы приезжают легионеры, а в какие-то — нет? Без легионеров уровень российских турниров значительно упал бы?
— С легионерами футбол становится более зрелищным. Насчёт уровня игры — я не могу сказать, что он бы упал. В 2021 году наша сборная стала чемпионом мира! Так что уровень у нас всегда высокий. У кого-то есть возможность привезти легионеров, а у кого-то — нет, нужно просто играть и получать удовольствие от каждого матча! В 2020 году мы стали чемпионами России без легионеров.




— Какие у вас ожидания от предстоящего сезона в целом, учитывая, что международных турниров, скорее всего, не будет?
— Ожидания, как и в 2020 году, тренироваться и всегда быть в форме. У нас впереди чемпионат России и Кубок, нужно выложиться там по максимуму и надеяться, что ситуация изменится, и мы будем участвовать в международных соревнованиях!




— Есть ли надежда, что ситуация изменится к лучшему?
— Надежда есть всегда, нужно верить в лучшее.



 



Источник —  bsrussia