Первая победа на Чемпионате России-2019

«Железнодорожники» выиграли в матче первого тура Чемпионата России. 

Пожалуй, в прошлом сезоне не было двух команд, закончивших чемпионат России с более разными эмоциями, чем «Локомотив» и «Дельта». Если саратовцы удивили многих, уверенно дошагав до серебра, то «железнодорожники» так и не смогли надавить на газ и впервые в истории остались за бортом Суперфинала. По иронии судьбы, именно этим командам довелось сыграть уже в первом туре нынешнего чемпионата России.

Началу матча предшествовала церемония открытия турнира, во время которой прозвучал гимн России. Интересно, что уже на второй минуте «Локомотив» показал плоды мощной селекционной кампании. Льоренц Гомес воспользовался недопониманием между Русланом Пелецким и Евгением Захаровым и забил первый мяч своей команды в сезоне.

Отыгрываться нужно было «Дельте», а моменты создавала «Локомотив». Правда, тоже нечасто. Рафинья едва не снёс штангу, дважды опасность у чужих ворот сотворил вернувшийся на песок Борис Никоноров. У волжан до сколь-нибудь реальных шансов забить дело не доходило. Но лишь до того момента, пока Игор не привёл в восторг зрителей фантастическим дриблингом, за которым последовал голевой пас на Анатолия Перемитина. В концовке периода «Локо» мог вновь вырваться вперёд, но Пелецкий оттеснил от мяча Льоренца и заставил того буквально оседлать себя.

В начале второго периода в игре обеих команд чувствовался груз ответственности, игра изобиловала единоборствами, а темп не был высоким из-за многочисленных штрафных. Самым опасным из них стал удар Владислава Аксёнова в перекладину. «Железнодорожники» со стандартов били хуже, зато преуспели в игровых ситуациях. После бисиклеты Рафиньи мяч облизал каркас, а вскоре Антонио прорвался к воротам «Дельты» и пробил прямо в Пелецкого. На добивание расторопнее всех оказался Никоноров, проткнувший снаряд в цель — 2:1 в пользу «Локомотива».

Гол на рисунок игры не повлиял. Борьбы было гораздо, чем опасных моментов. Из-за этого стоимость каждого упущенного момента возрастала. Железобетонный шанс упустил Виктор Крышанов, не попавший головой в створ пустых ворот. Игра регулярно прерывалась судейскими свистками, что только накаляло атмосферу. Игор со стандарта выстрелил мощно, но Августов справился, а через пару минут Михаил парировал и удар визави Пелецкого. Москвичи ответили промахом Льоренца с убойной дистанции. «Дельта», как и в первом периоде, смогла восстановить равновесие в концовке, причём снова отличился Перемитин. Чемпион мира-2013 подставил голову под удар Пелецкого и расстрелял Августова. Тут же Мамадиев выскочил к воротам «Дельты» и даже забил, но, как установили арбитры, до этого ударил Пелецкого по рукам.

 

 

Опубликовано 2019-05-24 в 13:30

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter