Виталий Погодин: «Наша главная задача-побеждать!»


О приглашении принять участие в клубном Чемпионате Мира и задачах на текущий год в интервью президента ПФК «Локомотив» Виталия Погодина:

- На мой взгляд, чемпионат подобного рода — это большой прорыв в развитии пляжного футбола. Очень хорошо, что турнир сразу же был взят под эгиду FIFA, что дало статус официальных соревнований. У нашего клуба появилась возможность выступить на международном уровне и способствовать продвижению российского бренда на мировой пляжной арене. Участвовать в соревнованиях международного уровня именно Сборной не всегда удобно, так как невозможно привлечь к этому своих болельщиков, именно клубных. По той форме чемпионата, которую нам предложила BSWW, понять полную силу своей команды также будет крайне сложно. Драфт уравнивает силы всех соперников, поэтому многое здесь будет зависеть от того, кого мы сможем на этом драфте заполучить. Но формула очень интересная, так как и наши игроки смогут сыграть в брендовых клубах, и мы можем пригласить себе в команду игроков высокого уровня. Вопрос в том, что сегодняшний уровень наших пляжных футболистов очень высок, и вряд ли за счет других игроков, если не считать десятку топовых футболистов, мы можем как-то усилить свою команду.

Как клуб планирует готовиться к этому соревнованию?

- ПФК «Локомотив» изменил свои планы подготовки к этому году. Календарь был такой, что первый сбор планировался чуть ли не в апреле. Сейчас первый сбор планируется уже в феврале в Санкт-Петербурге, и вообще вся подготовка скорей всего пройдет именно там. Это единственный крытый зал в радиусе досягаемости, где можно провести спарринг-встречи с сильными партнерами.

Кто будет тренировать команду и изменится ли как-то ее состав?

- Тренировать будет капитан команды Илья Леонов. Михаил Лихачев ему в этом помогает,он спортивный директор. Состав практически не изменен. Мы ведем ряд переговоров с российскими игроками и хотим, чтобы команда была именно российской. Больше того, мы будем писать организаторам международного турнира о том, чтобы они предоставили нам право играть именно своим составом и не участвовать в драфте.

Что вы планируете получить от этого турнира?

- В первую очередь мы планируем получить очень важный опыт. Участие в таких соревнованиях — это всегда неоценимый вклад в дальнейшее развитие клуба. Хотелось бы увидеть достойное освещение этого события в средствах массовой информации, организовать серьезную телетрансляцию из Бразилии. Над этим мы сейчас работаем.

Какие шансы у ПФК «Локомотив» на победу?

- Если мы пойдем по системе драфта, то шансы у всех клубов уравниваются, и дать сейчас какую-либо оценку тяжело. Если мы будем играть собственным составом, то шансы высокие, так как команда сильная и находится в хорошей форме. Это доказывают и международные встречи сборной России, в которой задействовано большинство наших игроков, и прошедший чемпионат России в г. Анапа.

Кого вы считаете главным соперником?

- Бразильцев. Но в преддверии Чемпионата Мира среди сборных, участие в таком турнире дает нашим ребятам еще одну возможность встретиться лицом к лицу с такими сильными соперниками.
Мы давно держали в голове участие в подобных международных встречах. И наш генеральный партнер ОАО «Российские железные дороги» отреагировал на эту новость очень положительно. Нам важно приносить пользу и давать как можно больше отдачи нашим партнерам. Надеемся, что участие ПФК «Локомотив» в этом чемпионате даст серьезное развитие клубному движению пляжного футбола в России.

Какая задача поставлена перед клубом на 2011 год?

- Наша главная задача-побеждать! Также в начале февраля запланирована рабочая встреча по строительству в Москве крытого зала по пляжным видам спорта. Сейчас мы вынуждены уезжать из Москвы, нам негде готовить команду. Эта проблема должна решиться.

Опубликовано 2011-01-15 в 01:11

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter