Команда года

Наши ребята выиграли Кубок России и все прошедшие соревнования. Московский «Локомотив» начал сезон с того, что весной стал победителем клубного чемпионата мира. Выиграли железнодорожники и чемпионат России, уверенно выступив в финальной части турнира.

И хотя по ходу отдельных этапов «Локомотив» допускал некоторые осечки, но в итоге золотые медали в очередной раз добыли. И вот успех в Кубке страны, который в прошлом году команда уже завоёвывала.

Очередной поход за трофеем, розыгрыш которого прошёл на пляжном стадионе «Динамо» в Москве, «Локо» начал с уверенного выступления в групповом этапе, где капитан и тренер команды Илья Леонов со товарищи одержали победы во всех трёх матчах. В полуфинале железнодорожники сошлись с «Кристаллом» из Санкт-Петербурга, с которым чуть меньше месяца назад играли в решающем матче финального турнира чемпионата России. Что тогда, что сейчас — сильнее оказались москвичи.

Соперником «Локомотива» в финале Кубка стало столичное «Динамо». Начало матча сложилось для железнодорожников непросто, и по ходу первого тайма они уступали 0:2. Однако уже к началу второго периода усилиями Деяна Станковича, Дмитрия Шишина и Маджера «Локо» вышел вперёд и уже до конца матча преимущества не упускал. Итоговый счёт встречи 5:2.

«Отыгрываться, уступая в счёте два мяча, непросто, — признался защитник «Локомотива» Юрий Горчинский. — Но это — пляжный футбол, здесь можно и четыре мяча за короткое время отквитать. Вообще, финал получился тяжёлым. «Динамо» — хорошая команда, и на площадке была настоящая «рубка». Да, к концу сезона мы все устали, но победы не приедаются. И силы радоваться ещё остались».

Третье место на турнире занял «Кристалл», который без больших проблем обыграл московский «Спартак» 4:0.

Фото: пресс-служба ПФК "Локомотив"

Источник: «Гудок»

Опубликовано 2012-09-19 в 19:20

РЖД НПФ «Благосостояние»

Партнеры клуба

Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter