«Локомотив» — чемпион мира по пляжному футболу

О сенсационной победе российской команды в Бразилии над родоначальниками этого вида спорта – репортаж из Сан-Паулу.

Солнечное, но уже по-осеннему прохладное бразильское субботнее утро. Уютный стадион на окраине города, специально построенный для пляжных футбола и волейбола, относительно новых, но очень зрелищных соревнований, столь популярных в Бразилии и поэтому весьма привлекательных для спонсоров.

Скоро начнется финальный матч, «Локомотиву» противостоит именитый «Фламенго» из Рио-де-Жанейро. «Нужен гол!», «Локо, Локо», — скандирует  на трибуне группа болельщиков с шарфами «Локомотива», размахивая флагами с эмблемой нашего клуба. Подошел поближе, познакомился. Оказалось, местные ребята, болеют за россиян еще с прошлого «мундиалито», так здесь называют клубный чемпионат мира. На логичный вопрос «Почему?» последовал столь же краткий ответ: «Умно играют».

В этом неоднократно убеждался сам, помогая команде на предварительном этапе подготовки и акклиматизации в Рио и глядя на ее игру в Сан-Паулу.
Да, у бразильского футбола толпы поклонников  и фан-клубы по всему миру,  в том числе и в России, но российский футбол — в Бразилии?

Оказалось, авторитетен. Приглашение того же «Фламенго» провести предварительные тренировки в Рио, показ выставочной,товарищеской встречи между двумя командами по основному спортивному каналу страны, нескрываемое всеобщее уважение к «Локомотиву» не оставляли сомнений — приехал фаворит, с которым придется считаться.

Что сделали россияне для покорения страны родоначальников пляжного футбола? Свидетельствую: все 15 дней в Бразилии – это насыщенные тренировки, строжайшая игровая дисциплина, постоянный интерес клуба и его руководителей ко всему новому, что может усилить «Локо» в будущем.

…Свисток судьи прерывает размышления. «Локомотив» выходит на поле в своей белой форме и в тяжелейшей борьбе вырывает победу — 6:4! Наши – чемпионы! А заодно – вернули бразильцам «должок»: гол, забитый за 35 секунд до конца матча и лишивший россиян «бронзы» на прошлом «мундиалито», это так просто не забывается.

А теперь давайте задумаемся: там, где наши основные соперники играют на своих бесчисленных пляжах круглый год, там, где необходима высокая индивидуальная  техника, российский пляжный футбол на уровне национальной сборной и клуба выиграл все, что возможно – все последние чемпионаты мира, Европы…

А наш большой футбол? Ничего не увидел? Не понял?

Источник: Александр Медведовский, «Голос России»

Опубликовано 2012-05-21 в 23:42

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter