«Локомотив» завоевал титул чемпиона мира по пляжному футболу

В бразильском Сан-Паулу завершился чемпионат мира среди клубных команд по пляжному футболу. В финальном матче турнира футболисты московского «Локомотива» победили хозяев – клуб «Фламенго» – со счётом 6:4.

Когда-то легендарный Пеле, отвечая на вопрос, когда сборная России станет чемпионом мира по футболу, сказал, что это произойдёт не раньше, чем сборная Бразилии выиграет хоккейный чемпионат мира. Что ж, бразильцам успехи на ледовых аренах пока даже и не снятся, а вот наши футбольные команды выигрывают один чемпионский титул за другим.

Да, пусть пока это происходит в пляжном футболе, но успех здесь не менее ценен. Тем более что родоначальниками этого вида спорта являются именно бразильцы. И до недавних пор они являлись здесь безоговорочными лидерами как на уровне национальных команд, так и на уровне клубов. Но с прошлого года ситуация изменилась. Тогда чемпионом мира впервые в истории стала сборная России, костяк которой составляли футболисты «Локомотива».

И вот – новый успех железнодорожников. Пляжный «Локо» стал чемпионом мира среди клубов.

Фото: ПФК "Локомотив"

Этот турнир проводится уже во второй раз. В прошлом году москвичи выбыли из борьбы на стадии полуфинала, уступив тогда португальскому «Спортингу». И вот теперь «Локомотив» завоевал титул. Не помешала нашей команде и применяемая волею организаторов система драфта. Чтобы уравнять силы, каждая из команд получает право забрать в том числе и из состава других участников турнира нескольких футболистов. Именно поэтому «Локо» лишился основного голкипера Андрея Бухлицкого, а также Дмитрия Шишина и Егора Еремеева, которые выступали за «Барселону». Юрий Крашенинников сыграл за бразильский «Коринтианс».

Однако «Локомотив» силён не только личностями, но и командой, что в очередной раз и доказал. Блестяще сыграл капитан и главный тренер «Локо» Илья Леонов. Блеснули результативностью Егор Шайков и Алексей Макаров. Да и приглашённые в «Локо» благодаря тому же драфту футболисты внесли весомый вклад в успех. Отлично проявил себя литовец Нериус Бараса, забивший несколько важных мячей.

Интересный, кстати, факт. Как и в прошлом году, в полуфинале железнодорожники вновь сошлись со «Спортингом». Во встрече, которая оказалась сверхрезультативной даже по меркам пляжного футбола, российский клуб победил со счётом 10:7.

Тяжело сложился для «Локо» и финал, где нашим футболистам противостоял «Фламенго», поддерживаемый большим числом местных болельщиков. На протяжении двух периодов москвичи уступали в счёте, но затем сумели переломить ход встречи и обыграть бразильцев с разницей в два мяча. По два гола в этом матче на свой счёт записали Алексей Макаров и Юрий Горчинский. Вратарь «Локомотива» Виталий Сидоренко был признан лучшим голкипером турнира.

Источник: «Гудок»

Опубликовано 2012-05-21 в 23:52

РЖД

Партнеры клуба

Энергия движения Joma НПФ «Благосостояние»

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter