Золото в песке. «Локомотив» стал чемпионом России.

Финальный турнир, который на днях завершился в Анапе, железнодорожники провели уверенно. Пройдя предварительную стадию и матчи плей-офф без поражений, в финале «Локо» обыграл по пенальти земляков из «Строгино».

Редко такое бывает, чтобы команда, которой от роду нет ещё и года, выиграла титул лучшего клуба страны. У «Локо» получилось. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, ведь клуб создавался ради достижения высоких спортивных результатов. Правда, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Олег Дудкин, который стоял у истоков ПФК «Локомотив», не раз подчёркивал, что в планах популяризация пляжного футбола, открытие секций на сети дорог. Но именно победы привлекают внимание, и они пришли к железнодорожникам достаточно быстро.

Впечатлял состав команды, в которую вошли игроки сборной России по пляжному футболу – Егор Шайков, Антон Шкарин, Юрий Горчинский, основной вратарь национальной команды Андрей Бухлицкий, а также ставший капитаном команды и её главным тренером Илья Леонов. Согласился выступить за «Локо» и бывший игрок «большого» «Локомотива», а также лондонского «Челси» Алексей Смертин. Два года назад он завершил карьеру, но попробовать силы в пляжном футболе рискнул. И ни разу, по его собственному признанию, об этом не пожалел. Не обошлось и без легионеров: голкипер сборной Украины, обладатель Кубка Европы Виталий Сидоренко и нападающий сборной Швейцарии Деян Станкович внесли солидный вклад в победы «Локомотива».

Сначала к команде пришли успехи на этапах первенства Москвы. Правда, «Локо» не сразу набрал полный ход. Например, железнодорожники испытывали трудности в противостоянии c лучшим клубом страны прошлого года «Строгино». Но затем был сломлен и чемпион. Причём «Локомотив» выиграл не только заключительные этапы первенства Москвы, но и суперфинал, где в решающем поединке одолел всё то же «Строгино».

Именно эти два клуба считались главными фаворитами финального турнира чемпионата России в Анапе. Правда, и другие команды сдаваться на милость москвичей не собирались. К тому же «Локо» приехал бороться за титул без Бухлицкого – сыграть в Анапе основному голкиперу команды помешала травма. Немало сложностей доставили «Локо» второй и третий матчи группового этапе с командой IBS из Санкт-Петербурга и самарскими «Крыльями Советов». Победа далась железнодорожникам нелегко – питерцев, за которых выступают два бразильца и несколько игроков сборной России, «Локо» победил – 6:4. Встреча с «Крылышками» закончилась со счётом 6:5. С таким же счётом «Локо» в четвертьфинале одолел FC City (Санкт-Петербург), причём четыре мяча на свой счёт записал Деян Станкович. Вот в полуфинале железнодорожники не оставили ещё одному клубу из Северной столицы, Golden, ни единого шанса – 8:1.

Финал, в котором «Локомотив» в очередной раз сошёлся со «Строгино», выдался драматичным. «Локо» дважды по ходу матча уступал в счёте. Причём второй гол влетел в ворота Виталия Сидоренко меньше чем за три минуты до конца основного времени. Казалось, что «Строгино» удержит нужный счёт, но за минуту до завершения третьего тайма Станкович восстанавливает равновесие – 2:2. В дополнительное время голов забито не было, а в серии пенальти, которые пробивались до первого промаха, отличились легионеры «Локо».

– «Строгино» – крепкая команда и по праву вышла в финал, – рассказал автор первого гола в составе «Локо» Антон Шкарин. – Решающий матч получился сложным. Мы играли в закрытый футбол, а в таких случаях всё решают один-два гола. Когда мы пропустили мяч в концовке, я подумал, что нам поможет только чудо. И таким чудом стал Станкович, сравнявший счёт и забивший победный пенальти.

Нужно отметить и голкипера Сидоренко, который справился с первым же ударом игрока «Строгино» и тут же угодил в объятия партнёров, бросившихся праздновать первую победу «Локомотива» в чемпионате России.

Gudok.ru

Опубликовано 2010-11-14 в 00:06

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter