У РФСО «Локомотив» появилась новая спортивная команда.

Ставший популярным пляжный футбол завоевывает признание и на железных дорогах. После появления новой команды РФСО «Локомотив» получило отличную возможность открыть и новые секции по всей сети дорог.

С правилами пляжного футбола ознакомилась наш корреспондент Жанна Мясникова.
Родина пляжного футбола – Бразилия. В эту игру начали играть в начале девяностых прошлого века и только пять лет назад пляжную разновидность футбола признали официально и начали проводить чемпионаты мира. В России пляжный футбол только набирает обороты. В «Локомотиве» профессиональную команду создали весной этого года.

Виталий Погодин, президент ПФК «Локомотив» Москва:
Конечно без поддержки и согласования с руководством РЖД, мы бы не взялись за этот проект, потому что переходить нужно на серьёзные бренды, на серьёзные клубы, на серьёзную поддержку.

В РЖД заинтересовались этим видом спорта и охотно пошли навстречу клубу, потому что всегда приятно поддерживать профессиональную команду, наверняка зная, что честь РЖД запятнана не будет. Кроме того, это отличная возможность открыть новые спортивные секции по всей сети дорог.

Олег Дудкин, начальник Департамета социального развития ОАО «РЖД»:
“Мы планируем на следующий год этот вид спорта применять и распостранять не толко с точки зрения его элитности, вот как сейчас говорили высокие достижения на чемпионате страны и мира, ещё задача – работа массового спорта, дети, детские школы.”

Несмотря на то, что команде всего несколько месяцев, ребята уже приняли участие в отборочном турнире и завоевали путёвку на мировое первенство 2011-го года. Собственно, после этой победы и было решено заявить о клубе во всеуслышание. Презентацию приурочили к третьему туру московского этапа Чемпионата России по пляжному футболу. Костяк команды – это бывшие игроки ПФК «Строгино», в качестве защитника в команду удалось заполучить Алексея Смертина, в профессиональных соревнованиях он не участвует уже около двух лет, предложение же поиграть босиком его сначала удивило, а потом заинтересовало.

Алексей Смертин, защитник ПФК «Локомотив» Москва:
Я сегодня поймал себя на мысли, что я что-то забыл выходя из дома, такая подспудная мысль… Ой, точно! Я же бутсы забыл! Впервые, собираясь на игру я не взял бутсы, в принципе, это уникальный случай. Поэтому я смотрю со стороны, но сам себя ещё не пробовал, поэтому, конечно, нужно будет адаптироваться. Но приятно то, что это возвращение к тем эмоциям, которые были присущи на протяжении всей футбольной жизни.

А бутсы здесь действительно ни к чему, по правилам, спортсмены должны играть босиком. Кстати, во время профессиональных игр используется специальный песок, который несильно нагревается на солнце, так что дискомфорта игроки не испытывают. Компактные размеры игрового поля позволяют игрокам забивать практически из любого положения, соответственно, в среднем за игру можно увидеть около шестидесяти голевых моментов. Для сравнения, в классическом футболе, острых моментов бывает не больше двадцати. Ребята из «Локомотива» находятся в отличной форме и на песке выгодно отличались от соперников: чёткие передачи и слаженность действий позволили им без труда обыграть соперников. Наши победили со счётом 8:2 – неплохая заявка для выхода в финал Чемпионата России.
Источник: РЖДТВ.Ру

Опубликовано 2010-08-19 в 13:58

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter