Игрок ПФК «Локомотив» Алексей Смертин: Впервые шел на игру без бутс

ПЛЯЖНЫЙ ФУТБОЛ СМОТРИТЕ, КТО ВЕРНУЛСЯ!

Вслед за Дмитрием Лоськовым в «Локомотив» вернулся еще один знаковый футболист – Алексей Смертин. Правда, экс-капитан сборной России будет играть не в большой футбол, а в пляжный. В субботу Смертин попробовал себя в новом виде спорта.

Пляжный «Локомотив» создали только в этом году, пригласив в команду едва ли не всех игроков сборной России. Она недавно выиграла кубок Европы, домашний этап Евролиги и отобралась на чемпионат мира. Возможно, теперь в состав сборной попадает и Алексей Смертин. Сам он такой возможности не исключает. Но признает: надо сначала попробовать, что такое пляжный футбол.

– После ухода из футбола большого я играл в товарищеских матчах. Но это все-таки не то, – говорит Смертин. – Амбиции еще остаются, хочется эмоций. И у меня перед дебютом на этом поле есть волнение. Как перед комментарием в прямом эфире, например (Смертин является телеэкспертом на Первом канале. – Прим. ред.). Да, за спиной огромное количество игр, но все равно надо адаптироваться. Так что не судите строго по первым матчам.

– Долго придется привыкать?

– Сложно сказать. Вот, например, уходя из дома, поймал себя на мысли, что что-то забыл. Чуть позже понял: да ведь это бутсы! Впервые, собираясь на футбол, я не взял с собой обувь. Уникальный случай! Так что к этому тоже надо привыкнуть.

– Как чувствуете себя в футболке «Локомотива»?

– Мне комфортно в этих цветах. «Локомотив» – родной для меня клуб, он дал путевку в футбол. Все знакомо – буква «Л» на эмблеме, мяч. Только солнце добавилось.

– На днях в «Локо» вернулся Дмитрий Лоськов, теперь вы…

– У меня, кстати, есть несколько футболок «Локомотива» с фамилией Лоськов, которые мне дарил Дима. Играю в них во дворе. Когда я выступал за «Локо», фамилий на майках не писали…

– Однажды вы сказали, что лучше закончить карьеру в «Фулхэме», чем в брянском «Динамо». Решили поиграть в пляжный футбол, потому что для этого не надо снимать бутсы с гвоздя?

– Я прошу извинения у болельщиков брянского «Динамо». К примеру, если б меня позвал барнаульский «Локомотив» поиграть в любительской или второй лиге, я бы тоже улыбнулся в ответ. А пляжный футбол… Я смотрю, как играют мои одноклубники, и от этого часто захватывает дух! Это адреналин, которого мне не хватает.

– Может, вы не только в «Локомотив» вернетесь, но и в сборную России? Уже по пляжному футболу.

– Подождите, может, я и в клубе не заиграю, – улыбается Алексей.

Но, кажется, с этим проблем возникнуть не должно. Смертин забивает уже во втором своем матче за «Локо», который обыгрывает «Союз» 10:3 (а ранее повержен «Йокерит» 7:2). Судя по всему, выйти в финал чемпионата России звездному «Локо» вряд ли кто-то помешает.

Опубликовано 2010-08-11 в 09:30

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter