Бухлицкий: Смертин нам поможет, вот увидите

— Памятный матч с Испанией в Бибионе ваш соперник заканчивал вдвоём. Случалось ли в вашей карьере, чтобы противник оставался в таком численном меньшинстве?
— Честно говоря, такого случая не припомню. Но это футбол, они допустили ошибки, нарушили правила, за что и были наказаны.

— Если в целом подводить итоги отборочного турнира, то что бы вы отметили?
— Для нас самое главное — завоевание путёвки на чемпионат мира. Если же оценивать в целом, то отметил для себя, что уровень европейских команд значительно вырос, проходных игр уже почти не бывает. Все сборные смотрят на матчи лидеров, учатся и прибавляют.

— Что скажете о самом главном сюрпризе – сборной Украины, которая выиграла отборочный турнир?
— Выиграли или не выиграли, самое главное они выполнили задачу. Украинцы же пять лет не были на чемпионате мира. Сейчас у них очень хорошая, укомплектованная команда, глаза у всех горят. Злые по-спортивному. То, что выиграли? Молодцы. Но главное — выиграть мундиаль.

— Испания впервые за 16 лет не попала на крупное мировое соревнование. Для популяризации пляжного футбола это шаг назад или вперёд?
— Это большой минус для организации и, собственно, для самой игры. То, что в решающем матче за право поехать на чемпионат мира сталкиваются команды, занимающие первую и вторую строчки рейтинга, совершенно неправильно. Даже если бы исход противостояния был бы несколько иным, испанцы наверняка сказали бы то же самое.

— Сезон получается очень насыщенным, много игр уже сыграно, но часть ответственных матчей ещё впереди. Какие задачи поставили перед собой на остаток сезона. Что для вас сейчас будет самым главным?
— В данный момент на первом месте для меня дела клубные. Мы должны отобраться на чемпионат России, обязательно выиграть первенство Москвы. Теперь я защищаю цвета московского «Локомотива» и думаю только об игре в этой команде.

— Расскажите, пожалуйста, о «Локомотиве» поподробнее. Кто там будет играть, будут ли в составе известные имена, звёзды?
(Смеётся.) Какие звёзды? Всё те же лица будут играть — первая четвёрка сборной России, плюс Юра Горчинский, Рома Заикин, Егор Шайков и Егор Еремеев. А все подробности о команде можно будет узнать на официальной презентации клуба. Она состоится в субботу, 31 июля, в Строгино. Милости прошу всех желающих.

— На прошлой неделе появилась информация о том, что в вашей команде будет выступать Алексей Смертин. Что вы можете сказать об Алексее, удалось ли пообщаться, вместе потренироваться?
— Из-за плотного графика сборной потренироваться с клубом пока не удалось. Весь тренировочный процесс связан с национальной командой. Ну а Алексей очень хороший футболист. На песке он нам поможет, вот увидите.

— В сезоне очень много матчей. Времени на восстановление практически не остаётся. Где черпаете силы?
— Прежде всего в семье. Друзья помогают, родственники. Если становится совсем тяжело, вспоминаю зиму, когда пляжного футбола нет совсем. Это очень злит и сразу хочется играть.

— Как вы считаете, пляжный футбол в нашей стране развивается или топчется на месте?
— Думаю, пляжный футбол двигается вперёд. Вот уже и проекты из большого футбола появились: «Локомотив», «Крылья Советов». В регионах поняли, что вид спорта зрелищный и есть смысл его развивать. Главная проблема, конечно, это отсутствие крытого манежа, чтобы можно было играть круглый год. Но где он будет и будет ли вообще, я пока не знаю.

— Давайте отойдём от футбольной темы. Расскажите о себе. Чем живёт Андрей Бухлицкий, чем интересуется?
— Музыка, семья, зимой — лыжи, активные виды спорта. Даже можно сказать, экстремальные. Стараюсь не сидеть на месте.

— Какую музыку предпочитаете?
— Рок, в том числе и русский, альтернативные направления, рэп, хип-хоп. Крайне отрицательно отношусь к попсе.

— Вы сказали про экстрим. А какие конкретно виды экстремального спорта?
— Горные лыжи. С удовольствием занялся бы сёрфингом, но, к сожалению, негде.

— Не думаете о том, что можно упасть, получить травму?
— Если так думать, то и тренироваться можно не выходить. Некоторые люди и в ванной умудряются тяжёлые травмы получать. Конечно, я стараюсь быть осторожным, но никакой боязни падений нет.

— Какой кухне отдаёте предпочтение?
— Прежде всего русской, можно даже сказать, славянской. Ну и итальянской, конечно.

— Во время отдыха общаетесь с партнёрами по команде или стараетесь держаться друг от друга подальше?
— Один день отдыхаем друг от друга, потом вместе. У нас большая пляжная семья, дружим семьями, в гости ходим, помогаем друг другу. Общаемся очень тесно.

— У каждого спортсмена есть мечта. Какая она у Андрея Бухлицкого?
— Победа на чемпионате мира. На ближайшем.

Источник: http://www.championat.ru/other/_beach/article-62141.html

Опубликовано 2010-08-01 в 19:37

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter