Трёхкратные! Московский «Локомотив» выиграл Мундиалито – 2021

В финале Клубного Мундиалито – 2021 сошлись две самые титулованные команды турнира. Московский «Локомотив» выигрывал этот турнир в 2012 и 2017 годах, когда турнир проводился в Бразилии. А португальская «Брага» побеждала в 2019-м и 2020-м на московском песке. Получается, что именно в финале в октябре 2021-го должна была определиться одна сильнейшая дружина.

gdv_6519

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожалуй, «Брага» с самого начала турнира считалась его фаворитом и подтвердила этот статус в первом матче и полуфинале. О шансах «Локомотива» говорили с осторожностью, особенно перед игрой с бразильским «Васко». Но первый чемпион Клубного Мундиалито остановить российскую команду не смог. И «Брага», и «Локо» показали хорошую физическую готовность, в составах обеих команд есть звёздные футболисты, так что и в финале болельщики ждали равной игры.

Начало матча получилось очень насыщенным. Команды играли в очень высоком темпе и радовали зрителей голами. Уже на второй минуте Бруно Торрес великолепной поймал мяч на ногу после вброса рукой от Падильи и в касание отправил мяч в дальний угол ворот Кошарного.

«Локомотив» сумел быстро сравнять счёт: Бруно Шавьер с углового отдал восхитительную передачу на Земскова, Фёдор сумел оторваться от защитников и вколотил мяч в угол – 1:1. Однако «Брага» опять вышла вперёд, использовав неочевидный голевой момент. Лукао решил пробить через себя метров с 10 и не прогадал. Мяч после удара полетел точно в угол, и вратарь отбить его не успел. В оставшееся время первого периода активнее выглядел «Локомотив», но забить так и не сумел, хотя хорошие эпизоды были и у Филиппа Борера, и у Фёдора Земскова.

Но во втором периоде дела у «Локо» пошли намного лучше. Уже на 35-й секунде вратарь москвичей Станислав Кошарный сравнял счёт. Казалось, он чуть завозился с мячом, уже попал под прессинг, но изловчился пробить и мяч залетел в ворота. А через минуту российская команда вышла вперёд: Борис Никоноров подкараулил отскок на дальней штанге. А уж если Борис начал забивать, то это надолго – ещё через две минуты Никоноров забил седьмой мяч на турнире и возглавил гонку бомбардиров. Впрочем, все игроки «Локомотива» должны были сказать спасибо и Филиппу Бореру, который между голами Никонорова выбил мяч из пустых ворот москвичей.

Счёт 2:4 «Брагу» совершенно не смутил. Португальцы продолжали играть в свой футбол, создавать моменты и реализовывать их. Блестящее исполнительское мастерство за две минуты показали братья – Бернардо, а за ним – Лео Мартинс. Счёт стремительно сравнялся – 4:4.

А дальше случилась драма – всё тот же Лео Мартинс получил красную карточку за неспортивное поведение. Португалец долго сидел на песке, а уходя, расстроился так, что пустил слезу. «Брага» осталась в меньшинстве и «Локо» этим воспользовался: Никоноров – восьмой гол на турнире!

В третий период команды вошли с минимальным преимуществом «Локомотива» – 5:4. «Плюс один» против «Браги» – это даже меньше, чем минимальное преимущество. Это подтвердилось уже на пятой секунде, когда Бруно Шавьер вынес мяч из пустых ворот. А уже на 20-й секунде Фелипе жёстко пошёл против Кошарного и схлопотал жёлтую, которая оказалась второй. «Брага» вновь осталась с тремя полевыми, но во второй раз реализовать большинство российская команда не смогла, даже несмотря на то, что на площадке одновременно оказались и Земсков, и Никоноров.

«Брага», даже потерявшая двух лидеров, продолжала постоянно создавать опасность у ворот «Локо». За шесть минут до завершения третьего периода Кошарный совершил два сейва подряд: сначала отбил дальний удар со штрафного, а затем ликвидировал выход один на один. Но и хозяева тут же получили возможность забить, однако Новиков не успел опередить Падилью.

«Локомотиву» очень нужен был шестой гол. И он случился на 32-й минуте. Никоноров затылком сумел скинуть на забытого защитниками Борера, и швейцарец расстрелял чужие ворота в упор – 6:4.

Концовку матча нельзя было назвать совершенно спокойной, но многого «красно-зелёные» соперникам не позволяли. А если уж что и возникало у ворот хозяев, то Кошарный со своими обязанностями справлялся на отлично. На последние полторы минуты тренерский штаб «Браги» фактически выпустил пятого полевого – во вратарской форме вышел Бе Мартинс. Но даже это не помогло португальской команде переломить ход встречи. Итоговый счёт – 6:4.

Московский «Локомотив» в третий раз выиграл Клубный Мундиалито и стал самой титулованной командой турнира. А Борис Никоноров взял не только приз лучшему бомбардиру турнира, но и MVP. Блестящее завершение домашнего турнира для московской команды.

Опубликовано 2021-10-28 в 01:43

РЖД

Партнеры клуба

Группа компаний Стилобат Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter