«Локомотив» выстоял в битве с бразильцами и вышел в финал

Московский «Локомотив» в полуфинале Клубного Мундиалито-2021 встречался с бразильским «Васко да Гама». Зрители могли рассчитывать на бескомпромиссную и зрелищную борьбу. И её получили.

gdv_7498-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При взгляде на составы в глаза бросалось присутствие в воротах «Васко да Гама» российского вратаря Дмитрия Васильева. В первом матче своей команды молодой голкипер не провёл на песке ни минуты, но во встрече с «Локомотивом» выбор тренера пал именно на него. И не зря. Дмитрий сначала спас ворота ценой болезненного столкновения с Борисом Никоноровым, а затем и взял пенальти от Фёдора Земскова. И тем не менее, избежать пропущенного мяча в первом периоде «Васко» не удалось. В самой концовке 12-минутки Земсков здорово открылся в чужой штрафной и головой замкнул навес Бруно Шавьера.

Стоило арбитру дать свисток о начале второго периода, как Борис Никоноров удвоил перевес «железнодорожников». Против бисиклеты суперфорварда Васильев оказался бессилен. Однако сдаваться без борьбы бразильцы и не думали. Джордан сразу с начального розыгрыша отквитал один мяч, а через две минуты свой шанс не упустил Бокинья, выстреливший с дальней дистанции.

В какой-то момент появилось ощущение, что гости чувствуют себя на песке комфортнее. Мяч у бразильцев держался лучше, а их атаки выглядели острее. Но в концовке периода повторилась ситуация из первого игрового отрезка – Земсков выскочил к воротам соперника и после передачи Бруно Шавьера проткнул мяч в ворота. С той лишь разницей, что свой второй гол Земсков забил ногой, а не головой.

В начале третьего периода в ворота «Васко да Гама» вернулся Васильев, но вскоре оказался на песке после столкновения с Земсковым. Российский вратарь команды из Рио-де-Жанейро корчился от боли, а когда поднялся на ноги, то уступил место в воротах Бобо. К счастью, Дима обошёлся без серьёзных повреждений и снова вышел на песок.

За 7 минут до конца третьего периода у «Локомотива» был отличный шанс удвоить перевес и сделать серьёзный шаг к победе, но мяч после удара Яна Пелецкого ударился о кочку и пролетел мимо ворот. А вот бразильцам песок ЦСКА Арены наоборот помог. Катарино выстрелил издалека и с помощь отскока стал автором третьего забитого мяча своей команды. Команды выглядели настолько равными по силам, что, казалось, дело идёт к овертайму. Однако за две минуты до конца основного времени своё веское слово сказал Филипп Борер. Швейцарец привёл в восторг болельщиков «Локомотива» и вывел свою команду в финал турнира.

Бразильцы отчаянно пытались спасти встречу, но чрезмерное желание подвело Катарино. Чемпион мира 2017 года получил красную карточку после второго жёсткого фола за матч. «Васко да Гама» не смог повторить свой победный путь 10-летней давности, но ещё может взять медаль.

А вот «Локомотив» уже через несколько часов вновь выйдет на песок ЦСКА Арены, чтобы побороться за свой третий трофей на Клубном Мундиалито-2021. Соперником команды Александра Елизарова станет либо португальская «Брага», либо «Динамо-Минск».

Опубликовано 2021-10-28 в 01:41

РЖД

Партнеры клуба

Группа компаний Стилобат Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter