«Локомотив» обыграл «Леванте» на своём первом матче Мундиалито-2021

Несмотря на то, что формат Клубного Мундиалито – 2021 из-за коронавирусных ограничений в Москве изменился, задача для российских команд осталась прежней: чтобы рассчитывать на победу в турнире, всё равно нужно обязательно выигрывать в каждом матче.

gdv_2345

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Локомотиву» начинать турнир предстояло в игре с неудобным соперником – испанским «Леванте». За последние четыре года эти две команды сыграли между собой шесть раз: три победы остались за испанцами, три – за россиянами. Так что лёгкой жизни «Локо» ждать не стоило, даже учитывая, что многие лидеры «Леванте» в Москву не приехали, потому что они готовятся к Межконтинентальному кубку, который пройдёт в Дубае буквально через несколько дней после Клубного Мундиалито.

Начало матча получилось довольно осторожным. «Локомотив» пытался комбинировать и использовать стандарты, но до опасных моментов у ворот Доны дело поначалу не доходило. А сам Дона же охотно создавал опасность дальними ударами. За весь первый тайм он пробил по чужим воротам раз пять или шесть, и пару раз Кошарному пришлось действительно выручать «Локо».

На шестой минуте сработала комбинация «Локомотива»: Бруно Шавьер отдал красивую передачу в одно касание, и Земсков фирменный ударом через себя счёт открыл – 1:0.

Игра на этом как-то успокоилась – «Локо» взял её под свой контроль. Да, были моменты, когда Кошарному приходилось спасать, но российская команда смотрелась более уверенно. И тем удивительнее был тот факт, что испанцы счёт сравняли: итальянец Санфилиппо продавил Мамадиева и после серии удачных отскоков в падении добил мяч в ворота – 1:1.

Впрочем, до перерыва «Локо» всё-таки смог выйти вперёд: на авансцену вышел капитан команды Борис Никоноров. Один момент нападающий упустил, а второй использовал – забил классным ударом через себя и отпраздновал знаменитой стойкой Криштиану Роналду. Мамадиев и Борер могли добивать испанцев ещё в первом периоде, но дальние удары прошли мимо цели.

Во втором тайме ситуация на песке не изменилась: «Локо» продолжал давить, а «Леванте» немного поплыл. Дона перестал метко бить, а стал всё больше ошибаться. Ну и российская команда ошибками испанского вратаря охотно пользовалась. Третий гол забил сменивший Кошарного в воротах Денис Пархоменко. А через несколько минут Фёдор Земсков сделал шикарный дубль: поймал мяч на ногу и пробил через себя в девятку – у вратаря не было никаких шансов.

В концовке второго периода испанцы чуть взбодрились. Способствовал этому гол Пабло с дальнего штрафного – мяч пролетел под руками российского вратаря. Но больше до перерыва Пархоменко не пропускал, хотя опасно по его воротам стреляли и Антонио, и Пабло, и наладивший прицел Дона.

А заключительный период матча поделился пополам. Первые шесть минут команды играли в вязкий футбол, и испанцы даже сохраняли шансы отыграться. Но на 30-й минуте Никоноров обогнал всех защитников в контратаке и забил. А потом вообще приговорил «Леванте» дальним ударом со штрафного – 6:2.

А дальше пошёл фестивальный футбол без обороны. Бразильскую технику показал Лукас, который сначала обвёл защитника, а затем положил мяч в дальний угол. Тут же Пабло ловко сыграл у ворот Кошарного – 7:3. Никоноров отличился в падении и с четырьмя мячами вышел в лидеры бомбардирской гонки на Клубном Мундиалито, а в концовке ещё и Земсков с Риго обменялись забитыми мячами. Итоговый счёт – 9:4. «Локомотив» показал отличный уровень физической готовности и, похоже, всерьёз рассчитывает на то, чтобы завоевать трофей.

Опубликовано 2021-10-26 в 22:48

РЖД

Партнеры клуба

Группа компаний Стилобат Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter