«Локомотив» занял 5 место в Euro Winners Cup

«Локомотив» смог обосноваться на 5 месте в Euro Winners Cup-2021, уступив всего одну игру «Кристаллу» в 1/4 финала. 

Euro Winners Cup 2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Локомотив» — «Артур Мьюзик» (6:1)

«Локомотив» начал матч как явный фаворит, сразу забрав преимущество себе. Первого гола долго ждать не пришлось. Соперник сфолил в непосредственной близости от ворот. Борис Никоноров не простил такую ошибку, и железнодорожники повели. Затем Джордан увеличил преимущество до 2:0. Третий мяч москвичи оформили под занавес тайма. Бенжинья с правого фланга пробил голкипера соперника. Украинцы тут же ответили голом Крохмалюка. Во втором периоде железнодорожники грамотно искали свои моменты. Никоноров обнаружил свой первее всех. После паса на пустые ворота Борису оставалось только подставить голову. К середине игры счёт стал 4:1. Доминирование подопечных Александра Елизарова продолжалось на протяжении всего периода. Изредка украинскому коллективу удавалось создать опасный момент у ворот москвичей.
В начале третьего игрового отрезка Фёдор Земсков, уже можно сказать, снял все вопросы о победителе. Красивой бисиклетой нападающий команды довёл разрыв в счёте до четырёх мячей. На табло загорелись 5:1. »Артур Мьюзик» сразу оживился, провёл несколько хороших атак и после одной из бисиклет мог сократить отставание, но голкипер был против. За полторы минуты до конца Тангер поставил точку в матче, затолкав мяч в ворота. Итоговый счёт 6:1 победа »Локомотива».

«Кристалл» — «Локомотив» (5:1)

Уже после розыгрыша мяча Родриго сразу отправил его в ворота, даже не дав москвичам вступить в игру. »Локомотив» попытался отыграться. Хороший момент был у Никонорова, но немного удачи не хватило Борису, чтобы сравнять счёт. Дальше »Кристалл» стал больше владеть мячом, а железнодорожники ждали контратак. В одной из них Андрей Новиков каким-то чудом не забил. Мяч попал в штангу. На выручку пришёл Станислав Кошарный. Голкипер москвичей в своём стиле хорошенько приложился к мячу, что тот с невероятной силой полетел точно в девятку ворот Чужкова.  »Кристалл» мгновенно полетел мстить. Родриго и Папоротный имели по моменту, но Станислав стоял надёжно. Первые четыре минуты второго периода пролетели незаметно. Обе команды показывали красивый атакующий футбол. »Кристалл» был близок, чтобы выйти вперёд. Егор Ремизов после передачи пробил с лёту, но Денис Пархоменко успел перекрыть ближний угол. Петербуржцы под конец всё-таки додавили. Всё тот же Егор Ремизов, как нож сквозь масло, просочился через игроков »Локомотива» и отправил мяч в ближний угол ворот. Несколько сейвов успел сделать Пархоменко, особенно важный получился после удара Артура Папоротного.

В последние 12 минут Анжело Ширинци явно дал установку додавить соперника. Егор Ремизов спустя три минуты это исполнил. Нападающий »Кристалла» ушёл от двух защитников и в падении пробил голкипера москвичей. Железнодорожникам ничего не оставалось кроме как бежать в атаку. Подопечные Александра Елизарова создали через минуту несколько опасных моментов, но оборона соперника не дрогнула. К концу встречи петербуржцы забрали почти весь контроль в свои руки. Артур Папоротный мог забить четвёртый гол своей команды, когда обыграл вратаря, но слишком далеко отпустил мяч и не смог добить его в ворота. Очередной свой гол чуть позже оформил Дмитрий Шишин. Главным подарком для оранжевых стал хет-трик Егора Ремизова, который поставил жирную точку в этой встрече. Итоговый счёт 5:1 в пользу »Кристалла». Подопечные Анжело Ширинци делают ещё один шаг, чтобы защитить титул европейских чемпионов.

«Сотао» — «Локомотив» (2:6)

Железнодорожникам в матче за 5-8 места пришлось встретиться с хозяева места проведения турнира португальским клубом из Назаре. Подопечные Александра Елизарова начали встречу с позиции силы. Сразу несколько моментов возникло у ворот Гордалина. Новый бомбардир »Локомотива» открыл счёт в матче. Станислав Кошарный не постеснялся дойти до середины площадки и точным ударом от перекладины вонзил мяч в сетку ворот соперника. Второй гол не заставил себя долго ждать. Фёдор Земсков с передачи Бенджамина увеличил преимущество. Мог и сам бразилец отличиться взятием ворот, но сначала со штрафного вратарь парировал удар, а потом не хватило длины площадки, чтобы оставить мяч в игре и отправить его в пустые ворота. Во втором периоде португальцы стали добавлять в скорости, но это могло уже в первые секунды сыграть против них. Немного поторопились представители Назаре, и Борис Никоноров на перехвате чуть не отправил мяч в сетку. Свой гол футболисты в красном нашли благодаря стандартному положению. Виво со штрафного распечатал ворота Дениса Пархоменко, и счёт стал 2:1. Под конец периода включились бразильцы »Локомотива». Бенджамин удобно выкатил мяч на Джордана, и семнадцатый номер отправил мяч точно в девятку. Дальше Фёдор Земсков поймал на ошибке голкипера португальцев и сделал счёт 4:1.

В заключительные 12 минут Бенджамин оформил дубль. На индивидуальном мастерстве бразилец обхитрил оппонента и пробил в левый угол. Команды утвердили свои роли на песке. »Локомотив» продолжал атаковать и доминировать, а »Сотао» ждали их ошибки и покусывали быстрыми контрвыпадами. Ближе к концу матча оба коллектива успокоились и просто доигрывали оставшееся время. Соперники всё решили уже гораздо раньше. На всякий случай Нуритдин Мамадиев оформил шестой мяч своей команды. Дальше всё-таки забил свой мяч с углового капитан команды Флавио Кармо. Итоговый счёт 6:2 в пользу москвичей. Подопечные Александра Елизарова сыграют в воскресенье в матче за 5-е место.

«Локомотив» — «Крылья Советов» (4:3)

Обе команды ожидаемо начали матч в не самом высоком темпе, сказывалась усталость после недельного марафона. Без особых опасных моментов первый период завершился безголевой ничьей. Счёт был открыт на исходе второй минуты второй трети. Артём Пиняев без сопротивления замкнул прострел партнёра на дальней штанге буквально с метра. «Локомотив» встрепенулся и бросился отыгрываться. Несколько фирменных бисиклет подряд пробовал пробить Борис Никоноров, но они все были заблокированы защитниками самарцев. А на экваторе матча «Крылья» увеличили отрыв. Остап Фёдоров получил мяч на правом фланге, сблизился с голкипером и точно пробил в ближний угол мимо стража ворот (2:0). Железнодорожники продолжили несколько беспечно действовать в обороне, за что чуть не были наказаны. Очередной обрез в центре привёл к контратаке самарцев, которая завершилась ударом в штангу.

«Локомотив» смог сократить разрыв после очередного выстрела Станислава Кошарного, которые уже становятся его грозным именным оружием (1:2). Сравняли же счёт железнодорожники сразу после старта заключительной трети. Удар Тангера был чуть подправлен спиной защитника самарцев, чего вполне хватило, чтобы голкипер «Крыльев» был дезориентирован, и мяч залетел в правый верхний угол ворот (2:2). Тут же москвичи вышли вперёд. Джордан исполнил отличную бисиклету после передачи с фланга (3:2). Закрепили успех подопечные Александра Елизарова за минуту до конца матча. Борис Никоноров первым успел на добивание после штрафного и с острого угла вогнал мяч под перекладину (4:2). Концовка могла получиться и напряжённой. Герлан за 30 секунд до сирены мощно пробил со стандарта, и мяч, задев голкипер, издевательски медленно вполз в сетку ворот москвичей (3:4). У «Крыльев» был отличный момент сравнять счёт на последней секунде, но защитники «Локо» самоотверженно бросились под мяч и отвели угрозу. Победа красно-зелёных 4:3 и пятое место турнира.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2021-07-24 в 20:13

РЖД

Партнеры клуба

Группа компаний Стилобат Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter