«Локомотив» успешно одержал три победы на Международном кубке НЛПФ

13 марта в Химках стартовал международный турнир, в котором «Локомотив» уже одержал три победы.

604e60d315c0a_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Локомотив» — ЦСКА, 13 марта. 

Московское дерби между «Локомотивом» и ЦСКА было финальным матчем в первом туре этого соревнования. Командам не удавалось открыть счёт до последних секунд первого периода, когда новобранец железнодорожников Роман Пачев чётко исполнил удар через себя (1:0). Сразу после перерыва вторая бисиклета красно-зелёных достигла цели. На этот раз ожидаемо отличился Борис Никоноров (2:0), а вскоре свой первый гол в составе «Локомотива» на свой счёт записал Денис Пархоменко, показав, что дальний удар у него вполне себе сохранился.

Армейцы смогли сократить отставание усилиями Анатолия Перемитина в середине матча. Но атакующий порыв красно-синих был быстро погашен уверенными действиями игроков «Локомотива» в обороне, а за минуту до последнего перерыва сольный проход по центру Яна Пелецкого завершился точным ударом в верхний угол (4:1).

В заключительном периоде подопечные Александра Елизарова продолжили контролировать ход матча. Армейцы провели несколько потенциально опасных атак, но красно-синим не хватало последнего паса. «Локомотив» же в итоге реализовал своё преимущество после точного удара с пенальти в исполнении Бориса Никонорова (5:1). Анатолий Перемитин тут же ответил своим вторым мячом (2:5). За полторы минуты до финальной сирены главный бомбардир железнодорожников всё же оформил хет-трик, использовав невнимательность армейцев в обороне (6:2). Дежурная победа «Локомотива».

«Локомотив» — сборная Молдовы, 14 марта

Во втором матче игрового дня московский «Локомотив» проводил поединок против сборной Молдавии. Команды подошли ко второму туру с диаметрально противоположными результатами, что объективно отражает соотношение сил. Начало игры ожидаемо осталось за железнодорожниками, которые легко забрали мяч под контроль, Уверенно комбинируя, практически не опуская мяч на песок, уже на второй минуте «Локомотив» открыл счёт. Нуритдин Мамадиев пробил с центра площадки точно в левый угол ворот молдаван (1:0). В середине периода комбинация Пархоменко-Кожинов-Земсков привела ко второму голу красно-зелёных. В ответной атаке уже голкиперу «Локомотива» пришлось вытаскивать мяч из дальнего угла, но Деиис блестяще с этим справился. На исходе седьмой минуты положение молдавской команды стало совсем грустным. Руслан Истрати получил прямую красную карточку за помеху удару через себя в исполнении Бориса Никонорова. Пострадавший чётко реализовал пенальти, счёт стал 3:0 в пользу московского клуба. За минуту до перерыва Павел Кожинов с нескольких сантиметров занёс четвёртый мяч в ворота молдаван.

Во второй трети рисунок игры не поменялся. Железнодорожники продолжили тотально доминировать, что вскоре привело ко второму в матче голу Нуритдина Мамадиева. Отразить пушечный удар лучшего игрока чемпионата России 2020 года не смог бы никто (5:0). Ещё через Дмитрий Самохвалов с центра площадки довёл счёт до 6:0. Ещё через некоторое время случился и первый вратарский гол в матче. Максим Долгополов воспользовался тем, что его никто не вышел накрывать и пробил в правый угол ворот своего визави (7:0). За четыре минуты до второго перерыва Нуритдин Мамадиев подобрал мяч после им же выполненного штрафного, продвинулся к лицевой линии и с острого угла забил свой третий мяч в игре (8:0). Сборная Молдавии окончательно прижалась к своим воротам, став редким гостем на половине площадки «Локомотива», а железнодорожники получили возможность отработать всё возможные комбинации. Несколько неплохих шансов не использовал Амадиус Виноградов, также голкипер молдаван справился с бисиклетой Остапа Фёдорова. Николай Гарановский даже отразил удар через себя в исполнении Фёдора Земскова, который нападающий наносил буквально с пары метров.

В заключительной двенадцатиминутке темп игры несколько спал. «Локомотив» продолжил куражиться в атаке, трижды за первые пять минут периода поразив ворота молдаван бисиклетами. Отличились Борис Никоноров и, дважды, Амадиус Виноградов. Между этими голами приютился мяч Григория Кожокаря, воспользовавшегося минутной расслабленностью в обороне красно-зелёных. «Локомотив» всё же выполнил в итоге свою «норму» в четыре мяча за период за полторы минуты до финальной сирены. Амадиус Виноградов оформил хет-трик за один период (12:1).

«Локомотив» — «НОР-Масита», 15 марта.

Второй поединок игрового дня должен был определить промежуточного лидера соревнований. «Локомотив» и белорусская «ЦОР-Masita» имели в своём активе по шесть очков. Игра ожидаемо началась в невысоком темпе, обе команды старались не допустить ошибок в обороне. Борис Никоноров открыл счёт со штрафного удара, и на этом голевые свершения в первой трети завершились. Вторая двенадцатиминутка прошла в таком же ключе, но точных ударов в ней было на один больше. Клубы обменялись забитыми мячами. Никонорову ответил Егор Гордецкий, которому слишком легко дали пробить с нескольких метров. 2:1 в пользу москвичей после двух периодов.

В заключительной трети голы посыпались как из рога изобилия. Начал этот фейерверк Нуритдин Мамадиев, несильно, но точно пробивший в левый угол ворот белорусской команды. Вскоре настоящим шедевром отметился Борис Никоноров, отправивший мяч по высокой дуге за спину голкиперу соперников (4:1). Но «ЦОР-Masita» не собиралась сдаваться, и сначала Артемий Дрозд сократил отставание в счёте, а затем уже Иван Константинов ответил голеадору москвичей своим идеальным ударом в дальнюю девятку (4:3). Показалось, что концовка может стать упорной, но подопечные Александра Елизарова забили три мяча подряд и уверенно завершили поединок. Голы на счету Яна Пелецкого, Фёдора Земскова и Бориса Никонорова. 7:3, и «Локомотив» возглавил турнирную таблицу.

Следующие матчи для «Локомотива» станут серьёзным испытанием. Ведь команде предстоит сыграть против саратовской «Дельты» и московского «Спартака».

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2021-03-16 в 13:05

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter