«Локомотив» вылетел в четвертьфинале Кубка России-2020

Повторение финала чемпионата России в Кубке случилось уже в первом раунде плей-офф. Очевидные сложности, с которыми столкнулись красно-белые из-за дискалификации Дениса Пархоменко, делали фаворитом матча «Локомотив», однако дерби не может быть предсказуемым.

Команды начали очень резво, и к исходу четвертой минуты на табло уже горели 2:2. Спартаковцы дважды выходили вперед после гола Фёдора Земскова и автогола Дмитрия Самохвалова, но железнодорожники оба раза сравнивали счет. Отличились Ян Пелецкий и Тангер. После такого бурного начала футболисты обоих клубов продолжили играть в интенсивный футбол, но более до перерыва счет не изменился. Хотя моменты были и у тех, и у других. Самый явный шанс упустил Андрей Котенев, который не смог поразить пустой угол ворот на добивании после попадания мяча в штангу ворот Станислава Кошарного. Впрочем, вступать в игру гораздо чаще пришлось Павлу Баженову, на счету которого в первом периоде было несколько серьезных спасений.

Во второй трети команды также обменялись голами, но на этот раз промежуток между забитыми мячами оказался солиднее. На старте периода Тангер прошел по правому флангу и мощным ударом поразил ворота Баженова. Красно-белые отыгрались ближе к концовке. Железнодорожники увлеклись в атаке, что позволило голкиперу «Спартака» длинным выбросом отрезать почти всех игроков красно-зелёных, последовала передача с фланга под бисиклету Фёдора Земскова, и спартаковский бомбардир еще раз доказал, что такие эпизоды он решает очень уверенно. Вскоре Фёдор снова пробивал через себя с убойной позиции, но на этот раз прошел выше цели. Равенство сохранилось и перед вторым перерывом.

Третий период начался с гола Нуритдина Мамадиева уже на четвертой секунде, лучший игрок чемпионата России 2020 года хлестко пробил от левой бровки в ближний угол (4:3). Еще через минуту разрыв в счете впервые в матче достиг двух мячей. Со штрафного удара отличился лучший бомбардир чемпионата России Борис Никоноров (5:3). Красно-белые ринулись отыгрываться, но атакующие действия «Спартака» умело разрушались железнодорожниками. Когда на табло оставалось пять минут до конца основного времени, спартаковцам наконец удалась комбинация с длинным забросом на фланг и последующим переводом в центр. На прострел откликнулся Андрей Котенев, и разница в счете вновь стала минимальной (4:5). «Локомотив» среагировал моментально, и уже через минуту Артём Волошин вновь принес железнодорожникам комфортное преимущество в два мяча (6:4).

Красно-белые вновь смогли приблизиться к сопернику после гола Андрея Новикова за две минуты до сирены. 3-ий номер «Спартака» удачно сыграл на добивании после удара Олега Гапона. После этого в обороне «Локомотива» что-то разладилось, а спартаковцы продолжили забивать. В течение 10 секунд Олег Гапон и Фёдор Земсков перевернули ход матча и вывели «Спартак» вперед (7:6). На последней минуте основного времени арбитр назначил опаснейший штрафной в ворота Баженова, который четко реализовал Нуритдин Мамадиев (7:7). Но и на этом команды не остановились. Навес в сторону ворот Макаревича, верховая борьба, после которой и игрок красно-белых и голкипер «Локомотива» остались лежать на песке, но свистка не последовало, и Фёдору Земскову осталось только подтолкнуть мяч, который катился в створ. Сумасшедшие 8:7 в результате перестрелки в концовке, и «Спартак» взял реванш за поражение в финале чемпионата и вышел в полуфинал Кубка России.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-10-01 в 22:08

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter