«Локомотив» вышел в четвертьфинал Кубка России-2020

21 сентября стартовал Кубок России-2020 и «Локомотив» по итогам трёх матчей в групповом этапе смог выйти в четвертьфинал турнира.

5f68f41278095_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая игра в группе предстояла против «Кристалла», который до этого «железнодорожники» обыгрывали в полуфинале Чемпионата России-2020. Однако в этом матче обе команды усилились бразильскими легионерами. Правда у «Локомотива» в составе был один бразилец в то время как у «Кристалла» их было трое.

Но несмотря на это обе команды играли практически на равных, вновь доказывая, что у обоих в составе игроки высшего класса. В основное время казалось бы «Кристалл» лидирует в счёте, но «Локомотив» смог на последних минутах сравнять счёт и перевести встречу в овертайм. Однако в итоге победа досталась «Кристаллу» и счёт стал 7:5.

Несмотря на это поражение у «Локомотива» ещё был шанс на выход из группы на втором месте. Чем команда собственно и воспользовалась.

22 сентября в матче двух чемпионов сезона 2020 года «Локомотив» без особых проблем разобрался с «Росичем», хотя победитель Первого дивизиона оказал достойное сопротивление в первом периоде, проиграв его с минимальным счетом (1:2). Эти цифры горели на табло до середины второй трети, а затем класс железнодорожников сказался, и они трижды отправили мяч в сетку ворот соперника еще до последнего перерыва. В заключительной трети Павел Кожинов и Дмитрий Самохвалов закрепили успех «Локомотива». Итоговый счет — 7:1 в пользу подопечных Александра Елизарова.

23 сентября уже состоялся матч с »Динамо-Самара», по итогам которого решался выход из группы. «Динамо-Самара» получило техническое поражение в матче первого тура с «Росичем», и для выхода в плей-офф самарцам нужна была победа в основное время над «Локомотивом». Долгое время командам не удавалось открыть счет, хотя возможностей для этого создали немало. Ключевым в матче стал эпизод за четыре минуты до конца второй двенадцитиминутки, когда защитники «Локомотива» жестко отборолись против Паулиньо в своей штрафной. Арбитр не увидел нарушения правил в этом моменте, бразилец остался лежать на песке, а железнодорожники в быстрой контратаке забили первый мяч в игре. Учитывая «технарь» в первом туре, Паулиньо стал настоящей «ахиллесовой пятой» динамовцев на турнире. Тем более, в этой ситуации самарцы остались и без запасного голкипера, потому что Контантин Магалецкий со скамейки запасных выразил свое недовольство таким образом, что у арбитра не было другого выбора, как показать белорусскому вратарю прямую красную карточку. Вскоре лучший игрок чемпионата России Нуритдин Мамадиев удвоил преимущество «Локомотива», и перед заключительным периодом железнодорожники повели 2:0.

В последней трети матча «Локомотив» еще дважды смог забить. Сначала Борис Никоноров исполнил фирменную бисиклету с центра площадки, а в концовке встречи Павел Кожинов установил окончательный итог поединка. Сухая победа железнодорожников — 4:0, и они со второго места выходят в плей-офф.

И теперь нашей команде предстоит в четвертьфинале дерби против Спартака. Матч состоится в пятницу, 25 сентября в 17:00.

 

Опубликовано 2020-09-25 в 00:24

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter