Локомотив уступил Спартаку по пенальти

21 августа в Санкт-Петербурге на стадионе NOVA Arena прошли матчи третьего дня Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу 2020 года, в которых между собой сыграли полуфиналисты турнира. «Локомотив» уступил «Спартаку» по пенальти. 

5f400e239b812_1920

Первыми на площадке появились команды, занявшие первые два места группы А. Московское дерби между «Спартаком» и «Локомотивом» обещало зрителям результативную и яркую игру, если судить по первым матчам этих клубов в Суперфинале.
Однако первые 12 минут не принесли голов ни одной из команд. И «Локомотив», и «Спартак» действовали осторожно и не допускали ошибок. Самым ярким эпизодом периода стала бисиклета в исполнении Бориса Никонорова, после которой Денис Пархоменко не без труда ценой микро-травмы выловил мяч из нижнего угла.

После перерыва рисунок игры не изменился. В оборонительных линиях клубов царил полный порядок, футболисты своевременно пресекали все попытки соперника создать что-то опасное. Все моменты возникали после стандартных положений. Один из таких дальних штрафных ударов в исполнении Пархоменко мог закончится голом, но мяч после подправления Фёдора Земскова прошел чуть правее створа ворот. Открыть счет в матче удалось лишь за шесть секунд до второго перерыва. Николай Крышанов реализовал пенальти, и перед заключительным периодом «Локомотив» вырвался вперед.

На старте третьего периода зрители наверняка испытали чувство дежавю, вспомнив гол Вадима Бокача из предыдущего тура. На этот раз в главных ролях оказались Валерий Макаревич и Андрей Котенев. Первый начал атаку длинным пасом, а второй прервал передачу, в одно касание отправив мяч по высокой траектории за спину голкиперу от своих ворот. Вся разница была только в том, что спартаковцу удалось забить ногой, а не головой, как накануне Бокачу. Этот гол стал катализатором для активизации команд. Игра пошла на встречных курсах, мяч практически не задерживался в центре. Один за одним начали возникать и опасные моменты, которых больше было у подопечных Александра Елизарова, в том числе штрафной с убойной позиции. Однако выйти вперед удалось «Спартаку». Проход Юрия Котова, пас на Алексей Макарова и точный удар в нижний угол (2:1). До финальной сирены оставалось две с половиной минуты, и этого хватило «Локомотиву», чтобы отыграться. За минуту до конца основного времени Борис Никоноров сделал скидку на дальнюю штангу, где Виктор Крышанов на мгновение остался без присмотра и буквально занес мяч в ворота.

Овертайм не принес забитых мячей, и вновь как в одном из матчей регулярного чемпионата командам предстояло выявить победителя в серии пенальти. На этот раз точнее были красно-белые. Артём Волошин не смог переиграть Дениса Пархоменко, «Спартак» взял реванш и занял первое место в группе А.

Таким образом обе команды вышли в полуфиналы. «Спартаку» предстояла игра с «Дельтой», а «Локомотив» будет ждать непростой матч с «Кристаллом».

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-08-23 в 11:08

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter