Локомотив в финале!

Второй полуфинал стал настоящим украшением турнира. Ради таких матчей и стоит смотреть пляжный футбол, а зрители, впервые познакомившиеся с этой игрой сегодня, точно не смогли остаться равнодушными. 

5f4160bcc81ae_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяева площадки, по словам главного тренера петербуржцев Анжело Ширинци, небезосновательно задекларировали своей целью чемпионство. Но начало игры осталось за подопечными Александра Елизарова. Уже после четырех минут они вели со счетом 2:0. Сначала Николай Крышанов отклеился от Ноэлля Отта, и Максим Чужков не смог выручить, лишь задев мяч рукой, а затем идеальный по исполнению гол удался Артёму Волошину, который в одно касание с острого угла ударом через себя превратил передачу Валерия Макаревича в забитый мяч. «Кристалл» быстро оправился от такого удара и в течение 40 секунд счет сравнял. Владислав Жариков остался один у штанги в непосредственной близости от ворот и головой переправил мяч в в сетку после паса Максима Чужкова, а затем свою фирменную бисиклету после розыгрыша углового исполнил Деян Станкович. Мяч полетел в самое неудобное для вратаря место — над плечом, и на табло вновь воцарилось равенство (2:2). Питерцы могли выйти вперед, но Игорь Бриштель не смог переиграть со штрафного удара своего партнера по национальной сборной, так же как и Ноэль Отт, мощный удар которого через себя Макаревич без труда отразил. Зато свою бисиклету результативно исполнил лучший бомбардир чемпионата России Борис Никоноров, и на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу московского клуба.

На старте второго периода потрясающий по силе и точности удар в ближний верхний угол ворот удался Дмитрию Самохвалову. Красивый прыжок Ивана Островского не смог помешать железнодорожникам вновь оторваться на два мяча (4:2). Почти сразу в ворота «Локомотива» был назначен пенальти за снос Владислава Жарикова. Наиболее точным выражением, характеризующим этот момент, будет «у судьи были основания для назначения», поскольку показалось, что Кошарный сыграл в мяч, однако амплитуда его движения была такова, что не сбить 18 номера питерцев он не мог. Девятиметровый был успешно реализован, и вновь преимущество красно-зеленых стало минимальным (3:4). Вскоре «Локомотив» забил несколько курьезный мяч. Борис Никоноров пробил через себя с близкого расстояния, мяч явно уходил в сторону от ворот, однако угодил точно в голову Ноэля Отта и оказался в сетке (5:3). В концовке периода произошел эпизод, остановивший игру на несколько минут. Игорь Бриштель просто задавил Остапа Федорова, но простым штрафным момент не закончился. В полном составе футболисты обеих команд рванули к эпицентру событий и довольно долго выясняли отношения. Результатом этого стали сразу три предупреждения, хотя у арбитра были все основания показать и пару красных карточек, но рефери разумно решил не портить матч удалениями, если посчитал возможным обойтись без них.

«Кристаллу» нужно было идти вперед, поскольку гандикап в два мяча выглядел солидно. Стандартные комбинации не приносили успеха, тогда Дмитрий Шишин решился на удар издали не из самой удобной позиции, однако мяч полетел точно в «девятку», причем нельзя не отметить, насколько вовремя в этом моменте пригнулся Артур Папоротный (4:5). Но уже через полторы минуты защита питерцев допустила грубейшую ошибку при розыгрыше углового у свои ворот, и Борис Никоноров с метра расстрелял ворота «Кристалла» (6:4). Подопечные Анжело Ширинци смогли вновь приблизиться к «Локомотиву» на минимальное расстояние после комбинации с участием Отта и Бриштеля за три минуты до конца основного времени (5:6). Футболисты «Локомотива» довольно уверенно оборонялись, но в этот момент болельщики красно-зеленых почему-то решили, что пауза и лишний тайм-аут помогут именно их команде и зажгли дымовые шашки в цвета клуба. Таким подарком опытный Ширинци не мог не воспользоваться, выпустил Станковича, который и заработал опаснейший штрафной за полторы минуты до сирены. Игрок подобного уровня в такие моменты не промахивается, и на табло загорелись две шестерки. А психологическое преимущество было однозначно за хозяевами площадки.

Когда казалось, что судьбу места в финале командам придется выяснять в серии пенальти, Борис Никоноров развернулся около углового флажка и прострелил на Мамадиева, выскакивающего на ближнюю в надежде сыграть на опережение. Мяч, направлявшийся низом, подпрыгнул на кочке, но Нуритдин смог сориентироваться и легким кивком головы переправить его в дальний угол ворот. За оставшиеся 23 секунды футболисты «Кристалла» ничего придумать не смогли и потерпели болезненное поражение на глазах родной публики. «Локомотив» же обеспечил себе четвертый матч против «Спартака» в чемпионате России. И этот матч будет самым важным.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-08-23 в 11:17

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter