Локомотив одержал первую победу на Суперфинале

В первом матче Суперфинала Чемпионата России-2020, который стартовал 19 августа, «Локомотив» обыграл «Динамо-Самара» всухую со счётом 5:0.

5f3d5fd52b5b3_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Открывала программу турнира встреча между московским «Локомотивом» и самарским «Динамо». В регулярном чемпионате железнодорожники дважды уверенно обыграли волжан, но настрой на Суперфинал у всех команд особый, поэтому заранее отдавать победу подопечным Александра Елизарова было бы несколько легкомысленно.

Первый период матча команды провели очень осторожно. Чувствовалась некоторая нервозность, да и права на ошибку быстротечный формат турнира не давал. В итоге в стартовой трети голов зрители не увидели. Самарцы очень качественно отрабатывали в защите и не давали «Локомотиву» комбинировать в своем привычном стиле.

Чувствовалось, что игра идет, что называется, до гола, а забить футболисты обеих команд могли только использовав ошибку соперника. Первым такой огрех допустил Сергей Степлиани. Проявив, может быть, излишнее желание в борьбе за мяч в своей штрафной, Сергей сбил противника, за что рефери незамедлительно назначил пенальти. Илья Савич пробил неотразимо для Константина Магалецкого, и «Локомотив» повел в счете. Динамовцы ринулись отыгрываться, но допустили ошибку при замене, за что были наказаны штрафным ударом с центра поля. Недовольство волжан ни к чему не привело, а Нуритдин Мамадиев сделал то, что он отлично умеет. Пушечный удар над плечом голкипера, и второй мяч влетел в сетку ворот «Динамо» (2:0). Такое развитие событий заставило бело-голубых нервничать чуть больше, чем надо, что вылилось в несколько необязательных ошибок и фолов, но счет до последнего перерыва более не изменился.

В заключительной двенадцатиминутке динамовцы продолжили играть нервно, а железнодорожники это умело использовали. Очередная попытка удара через себя от Бориса Никонорова была отражена Максимом Роговским, но на подборе удачнее всех действовал Артём Волошин, с близкого расстояния расстрелявший ворота самарцев (3:0). Еще через несколько минут Сергей Степлиани при вводе мяча из аута попытался попасть в капитана железнодорожников, однако Никоноров увернулся и, увидев, что мяч прилетает в руки Макаревича, рванул в штрафную волжан. Связка лучшего ассистента и лучшего бомбардира сработала как часы. Точный выброс белорусского голкипера, и 55 номер «Локомотива» головой забил свой первый мяч в Суперфинале. Этот же дуэт вскоре организовал и пятый гол москвичей, который был похож на предыдущий, как брат-близнец, с той лишь разницей, что Борис во втором случае завершил комбинацию ударом ногой (5:0). Уверенная победа «Локомотива» на старте Суперфинала.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-08-21 в 12:25

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter