«Локомотив» одержал очередную победу над «Спартаком»

В непростом противостоянии против «Спартака», «Локомотив» смог одержать победу в серии пенальти и обосноваться на втором месте в турнирной таблице. 

spartak_loko_26072020_219

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закрыл программу игрового дня, 26 июля, и всего 1 этапа центральный матч тура между «Спартаком» и «Локомотивом». Обе команды подошли к игре в оптимальных составах. У железнодорожников вернулись отбывшие дисквалификацию Никоноров, Мамадиев и Сафронов. У спартаковцев вновь в заявке появились отдыхавшие по той же причине Макаров и Гапон.

Понимая всю важность игры, команды стартовали осторожно. Первый опасный момент создали железнодорожники. Николай Крышанов получил идеальную передачу от партнера, но не смог подстроится под мяч, и Павел Баженов отвел угрозу. Счет в матче открыли спартаковцы. Никите Чайковскому удался идеальный удар со штрафного, после которого мяч «поймал» кочку и перелетел руки Кошарного, юркнув точно в угол (1:0). Еще через минуту Олег Гапон здорово разобрался с защитников красно-зеленых и с носка отправил второй мяч «Спартака» в сетку ворот соперника.

«Локомотив» ответил мощным ударом Никиты Сафронова со штрафного. Баженов, игравший в первом периоде против солнца, выручить команду не смог (1:2). При минимальном преимуществе красно-белых футболисты ушли на первый перерыв.

Плавное течение второй трети взорвал Алексей Макаров, пробив через себя с центра поля. Мяч шел мимо ворот, но угодил в песчаную кочку, которая подправила траекторию не хуже любого форварда. После соприкосновения с песком мяч от перекладины опустился за линией ворот «Локомотива» (3:1). Через минуту красно-белые допустили нарушение правила «четырех секунд», и Борис Никоноров неотразимо пробил со штрафного с центра (2:3). За минуту до конца периода Никоноров имел еще одну возможность забить с центра, но вышедший на площадку Денис Пархоменко парировал удар.

В концовке двенадцатиминутки на площадке закипели настоящие страсти. Денис Пархоменко пытался не допустить углового удара, но забрал мяч уже за лицевой. Борис Никоноров попытался вырвать мяч и быстро разыграть стандарт, однако голкипер красно-белых помешал капитану «Локомотива». Итогом эпизода стали предупреждения обоим, а заодно и Андрею Новикову, который прибежал на защиту партнера.

На старте заключительного периода «Спартак» увеличил отрыв благодаря голу Андрея Котенева, который замкнул передачу великолепно сыгравшего Олега Гапона (4:2). Железнодорожники не собирались сдаваться и отыграли один мяч в середине игрового отрезка, отличился Павел Кожинов (3:4). Вскоре Борис Никоноров сотряс штангу, выполняя штрафной удар с убойной позиции. В итоге «Локомотиву» удалось сравнять счет. Артём Волошин оказался в нужное время в нужном месте после удара Никонорова и установил равенство на табло (4:4), которое сохранилось до сирены.

Овертайм не принес забитых мячей, и командам предстояло решить судьбу матча в серии пенальти, которая затянулась на 16 ударов. Никита Чайковский реализовал свою попытку, а затем четыре удара подряд мяч не находил дорогу в сетку ворот. Три раза выручали вратари, а удар Алексея Макарова приняла на себя перекладина ворот. Дальше футболисты наладили прицел, пока в восьмой паре бьющих Владимир Раскин не смог переиграть голкипера «Локомотива». Павел Кожинов уверенно реализовал свой удар и принес железнодорожникам одно очко, благодаря которому подопечные Александра Елизарова вышли на чистое второе место в таблице чемпионата.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-08-01 в 21:37

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter