Пляжный футбол откладывается

В московском клубе «Локомотив» объявлен карантин. 

5e498c6a902e9_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Да, с сегодняшнего дня (17 марта) все отпущены по домам. Пока бессрочно. Будем следить за ситуацией, исходя из повестки дня будем принимать решение о возврате к тренировочному процессу», — заявил Илья Леонов.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (DJP) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражено более 164 тысяч человек в 146 странах, около 80 тысяч выздоровели, более семи тысячи человек скончались.

По последним данным, в России зарегистрировано 93 факта инфицирования. Большинство случаев зафиксированы в Москве. В городе введен режим повышенной готовности. Решением мэра Москвы Сергея Собянина, любые массовые мероприятия на открытом воздухе с любой численностью участников запрещены, также запрещено проводить мероприятия в помещениях с численностью участников более 50 человек. Соответствующий указ размещен на сайте городской администрации в понедельник.

«Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников, а в зданиях, строениях, сооружениях (помещение в них) с числом участников более 50 человек единовременно», — написал Собянин в блоге после публикации указа.

Отметим также, что все соревнования по пляжному футболу на данный момент отложены на неопределённый срок в связи с пандемией.

Антикризисное интервью нападающего «Локомотива» и сборной России.

5e4986beb427c_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большинство российских клубов остановили тренировочный процесс. Одни отправили игроков на карантин, другие живут в режиме добровольной самоизоляции. Человек-позитив Борис Никоноров рассказал о своем видении ситуации и дал несколько советов нашим читателям в серьезном интервью для BSRussia.

— Борис, насколько серьезной вы видите ситуацию с коронавирусом?
— Отношение максимально серьезное. Люди относятся немного халатно. Возможно, из-за того, что нам не настолько серьезно преподносят информацию в СМИ. Возможно, из-за нашего менталитета. Конечно, не надо нагонять жути, чтобы не сеять панику, но все равно ситуация намного серьезнее, чем многие из нас себе представляют. Повторюсь, я отношусь к карантину очень ответственно и хотел бы, чтобы люди последовали моему примеру, выполняя рекомендации врачей, которые сейчас опубликованы уже везде.

— Какие меры предосторожности вы применяете для себя, для близких?
— Приезжие из-за границы должны добровольно садиться на двухнедельный карантин, носить маски в общественных местах, применять другие меры профилактики: мыть руки, вызывать врачей на дом при любых подозрениях.

— Много людей были отправлены на карантин или работаю удаленно. У них освободилось время, которое раньше они тратили на дорогу. Какие фильмы, книги или музыку порекомендуете для заполнения этого времени?
— Сейчас то самое время, когда можно и нужно читать. В первую очередь, порекомендую «Шантарам». Это просто фантастическая книга, захватывает с первых страниц. Я прочитал первую часть за 5 дней, а для меня это своеобразный рекорд. Так же мне нравится читать биографии успешных людей. Например, таких бизнесменов, как Роберт Кийосаки, Уорен Баффет, Дональд Трамп. И, конечно, спортсменов. Хабиб Нурмагомедов, Коннор МакГрегор, Джейми Варди, Златан Ибрагимович —автобиографии этих людей я посоветовал бы прочитать всем. Но не стоит забывать заниматься спортом и поддерживать свою физическую форму, насколько позволяют условия. Каждому человеку доступны отжимания, упражнения на пресс, если кто-то живет в частном доме, то побегать по территории — тоже не ошибка. В квартирах, конечно, не хватает открытого пространства. Тем не менее, в таких условиях делайте максимально возможное, что делаю и я.

— Как вы смотрите на то, чтобы люди занимались спортом на улице?
— Тем, кто не в самоизоляции, можно и нужно выбегать на пробежки. При условии, конечно, что это не будет угрожать общественному здоровью.

— Видно, что людей охватила паника. Сметают с прилавков магазина не только продукты, но даже туалетную бумагу. Как вы относитесь к этому?
— Это просто смешно и, если уж и запасаться впрок, то точно не туалетной бумагой. Вполне можно выжить и без нее. Надо вести привычный образ жизни, не сходить с ума. Нужно относиться к самой ситуации серьезно, а не скупать все продукты и залезать в бункер. Главное — уменьшить риск распространения вируса. Если каждый будет уделять максимальное внимание профилактике и всему, что нам советуют, то я уверен, что скоро вирус отступит. На самом деле, в Ярославле (родина Бориса — Прим. BSRussia) и области нет такого. Паники никакой нет, но отношение все равно должно быть очень серьезным.

— И напоследок, что бы вы пожелали нашим читателям и болельщикам?
— Всем хочется пожелать терпения, спортсменам — в первую очередь, потому что находится дома в замкнутом пространстве очень непривычно. Все хотят участвовать в соревнованиях, постоянно двигаться, тренироваться и жить полноценной жизнью, привычной нам. Тем не менее, придется всем потерпеть и, если все максимально серьезно отнесутся к сложившейся ситуации, то мы очень быстро победим вирус и скоро вернемся к нашей привычной жизни. Всем желаю здоровья, берегите себя и своих близких и, конечно, терпения.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-03-28 в 13:57

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter