«Локомотив» разгромил «Аланьяспор» и установил два рекорда

«Локомотив» не оставил камня на камне от «Аланьяспора». «Железнодорожники» кайфовали сами и заряжали трибуны.

5e445d4cc952f_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубный чемпионат мира-2020 не успел стартовать, а уже погрузил всех участников и гостей в атмосферу жаркого лета. Первая часть игрового дня завершилась уверенной победой «Спартака» над «Грассхоппером» — 8:1. Потом вниманию зрителей предложили матч с участием популярных блогеров и звёзд футбола, а также красочную церемонию открытия. Перед московским «Локомотивом» в противостоянии с турецким «Аланьяспором» стояла задача поддержать праздничное и даже немного карнавальное настроение, царящее в «Мегаспорте».

«Локомотив» считался фаворитом встречи, однако соперник из Турции не казался лёгким. Хоссейни, Станкович, Брендо, Моради, Барыш, Кескин — наличие в составе «Аланьяспора» этих футболистов априори заставляло относиться к туркам с уважением и осторожностью.

Сразу после стартового свистка болельщики погнали московскую команду вперёд. «Железнодорожники» призыв услышали и начали подтверждать статус фаворита. Льоренц обокрал соперника и сразу же пробил с фланга, застав врасплох Хоссейни. «Локомотив» мог увеличивать преимущество, но иранский голкипер спас «Аланьяспор» после бисиклеты Никонорова, а Мамадиев простил сопернику грубую ошибку. И всё-таки останавливаться на одном мяче хозяева не собирались. Амир Акбари отличился в первом же матче за «Локо», плотно пробив с правой, и практически тут же примеру соотечественника последовал вратарь Хамид Бехзадпур. Турки один мяч отыграли благодаря классному удару Барыша Терзиоглу, но по-настоящему зацепиться не могли.

Москвичи были значительно быстрее и надёжнее. До конца первого периода счёт своим голам на турнире открыли Лукао и Остап Фёдоров. При этом Никоноров не смог переиграть Хоссейни с пенальти, а Ян Пелецкий упустил момент на добивании.

Во втором периоде картина не изменилась. «Локомотив» играл в своё удовольствие и явно наслаждался невероятной атмосферой. Москвичи находили свободные зоны и постоянно терзали оборону оппонентов. На гол Лукао турки ответили ударом в штангу. Ещё можно вспомнить опасный штрафной Ахмет Шюр Сеита, который парировал Бехзадпур. А вот его коллега по сборной Ирана Хоссейни со стандартом в исполнении Льоренца ничего поделать не смог.

Счёт 7:1 в пользу российского клуба к середине встречи не оставлял сомнений в исходе матча, однако «Локомотив» не обращал никакого внимания на счёт, а просто творил красоту. Борис Никоноров добил мяч в ворота после удара Мамадиева и поаплодировал трибунам, а на табло загорелся тот самый счёт, с которым «Спартак» разгромил «Грассхоппер» — 8:1.

Тем временем в воротах у «Локо» появился Михаил Августов и почти сразу отразил опасный выстрел со штрафного. Правда, вскоре молодой голкипер и пропустил первый мяч. Всё тот же Барыш здорово сложился и в падении перебросил Августова. На исходе второй 12-минутки Льоренц с помощью рикошета забил девятый мяч «Локомотива», а начало третьего периода запомнилось роскошной комбинацией москвичей и голом Мамадиева. К сожалению, Нуритдину в этом эпизоде крепко досталось от Хоссейни.

На этом голевая феерия в исполнении обеих команд не закончилась. Муфтуоглу забил со штрафного, а Акбари в упор расстрелял Хоссейни — 11:3. Пейман воспользовался оплошностью Августова и забил прямым ударом от своих ворот, но поддержки от партнёров не получил. Два классных мяча положил Льоренц, издали оказался точен Лукао.

«Локомотив» не только одержал фантастическую победу, но и сразу переписал рекорд турнира. Никогда ещё одной команде не удавалось забить 14 голов. Да и в целом матч получился самым результативным в истории клубного Мундиалито. Вот это турнир — огонь с первого дня!

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-02-12 в 23:41

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter