Никоноров о Мундиалито-2020

Форвард «Локомотива» Борис Никоноров уверен, что клубный Мундиалито — лучший турнир для того, чтобы влюбиться в пляжный футбол.

5e33ced6f3544_845x565

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Московский «Локомотив» — самая титулованная команда в истории Клубного чемпионата мира. «Железнодорожники» становились лучшими в 2012 и 2017 годах, а 12 февраля начнут поход за своим третьим трофеем. В межсезонье в составе и тренерском штабе клуба произошли серьёзные изменения. Команду возглавил Александр Елизаров, пришли несколько молодых игроков. Из чемпионского состава образца клубного Мундиалито-2017 на Клубном чемпионате мира в Москве выступят только Борис Никоноров и Льоренц Гомес.

В интервью BSRussia Никоноров рассказал, чем занимался после завоевания бронзовой награды чемпионата мира, отметил важность предстоящего турнира для «Локомотива», поделился впечатлениями от первого московского розыгрыша турнира, за которым он наблюдал с трибуны, а также поблагодарил организаторов Клубного чемпионата мира-2020 в Москве.

- Борис, расскажите о подготовке «Локомотива» к Клубному чемпионату мира-2020 в Москве.
- Мы собрались 13 января в Москве, провели шесть дней сборов. Двухразовые тренировки, работа над «физикой», командные занятия по тактике, стратегии. Всего было понемножку. Потом три дня отдохнули и вернулись к обычному тренировочному процессу. Наша первостепенная задача – Клубный чемпионат мира, и мы сейчас делаем всё, чтобы подойти к этому турниру в оптимальной готовности.

- Вы всегда поддерживаете себя в форме, даже в отпуске. Как в этом плане прошло время от чемпионата мира до нынешнего подготовительного периода?
- После чемпионата мира я на недельку съездил домой в Ярославль, а потом вернулся в Москву на сборы с «Локомотивом». У нас новый тренер, и он попросил меня приехать, чтобы понять, в каких сочетаниях нам будет лучше играть следующий сезон. Так что я приехал в расположение клуба, прошёл сборы, мы съездили на турнир в Санкт-Петербург, где сыграли три матча и одержали три победы. На мой взгляд, сыграли очень даже прилично, отрабатывали новые комбинации. На удивление всё очень неплохо получилось, учитывая серьёзные изменения в составе. Видно, что команда растёт, развивается, но оценку нашей игре даст только клубный Мундиалито.

Перед Новым годом я на две недели вернулся в Ярославль. Чем я там только ни занимался! С удовольствием совершал пробежки по городу, правда, не такие длительные, как до травмы. Ходил в бассейн, в баню, тренировался в мини-футбольном манеже, даже боями без правил занимался с чемпионом мира по панкратиону. Старался максимально разнообразить нагрузку на тело.

- Наверняка у бронзового призёра чемпионата мира в родном городе и неспортивная программа была?
- На самом деле, очень много куда приглашали, но с октября по декабрь я настолько вымотался эмоционально, что сил посещать мероприятия не было. Успел только сходить на наше местное телевидение и даже подкаст записал, а также встретился с мэром города Владимиром Волковым. Он был очень доволен тем, что ярославец в составе сборной стал призёром чемпионата мира. Мы пообщались и на тему развития пляжных видов спорта в нашем регионе и ему очень понравился проект. Надеюсь, однажды мы реализуем задуманное и это будет началом новой главы в истории ярославского спорта.

- В 2017 году вы приняли участие в победном для «Локомотива» клубном Мундиалито в Бразилии. Что вам особенно запомнилось с того турнира?
- Прежде всего, я был немного расстроен, что стадион находился не у океана, как всем бы хотелось, а где-то у дороги. Уверен, что в Бразилии можно и нужно находить места, где был бы классический пляжный футбол – на океанском пляже с красивыми видами. Но тот турнир в любом случае оставил только положительные эмоции, ведь мы выиграли! У нас была фантастическая команда, из которой в составе сейчас остались только два человека – Льоренц и я. Условия проживания – на высшем уровне. Мы жили в пансионате в лесу, где были все условия для тренировок и восстановления. Немного необычно, когда едешь по мегаполису Сан-Паулу, а потом оказываешься в небольшом пансионате: чистейший воздух, тишина – мне это очень нравилось.

- А вообще что для вас значит Клубный чемпионат мира?
- Сильнейшие клубы, высочайший статус. В 2017-м я очень хотел стать чемпионом мира, и я им стал. При этом важность каждого матча, каждого забитого или пропущенного мяча на Мундиалито не сравнить с другими клубными турнирами. Жалко только, что в этом году на Клубном чемпионате мира не сыграет «Кристалл» из Санкт-Петербурга, где выступают многие игроки сборной России. Очень надеюсь, что однажды эта команда примет участие в Мундиалито.

- Сейчас желание победить не меньше?
- Конечно, нет! Очень хочется, чтобы «Локомотив» стал трёхкратным чемпионом мира. Постараюсь на чемпионате мира предстать в своей лучшей форме и потихоньку к этому иду. Дай бог, выстрелим всей командой, в которой каждый сыграет свою роль, отдаст все силы для победы. Для этого нужно быть максимально сплочёнными. Лично я верю в каждого игрока нашей команды, включая тренерский и медицинский штаб, и в наш успех!

- В прошлом году вы не смогли сыграть на клубном Мундиалито из-за травмы, но всё равно находились рядом с командой, видели турнир изнутри. Какие впечатления остались от первого московского Клубного чемпионата мира?
- Была необычная обстановка для пляжного футбола, турнир проводился на огромной закрытой арене. Помню, мне очень хотелось ощутить ту великолепную атмосферу, которая была в «Мегаспорте», изнутри, с игровой площадки. Прочувствовать, как делать пас, как искать местоположение чужих ворот, все остальные игровые тонкости в таком непривычном антураже. Что касается организации, меня очень впечатлила световая проекция на поле. Хотелось бы видеть больше болельщиков. Если бы арена была заполнена хотя бы наполовину, смотрелось бы вообще фантастически. Надеюсь, в этом году получится. Приглашаю всех болельщиков на трибуны!

- В этом году организаторы проводят работу по распространению билетов среди школ, спортивных организаций. Насколько важна такая социальная инициатива с точки зрения популяризации пляжного футбола?
Очень важна! Чем больше людей будут знать про пляжный футбол, тем больше болельщиков появится у нашего вида спорта. Люди будут следить за турнирами, приходить на матчи, заниматься. Мундиалито – идеальный турнир для того, чтобы влюбиться в «пляжку», ведь в Москву приедут лучшие игроки мира в составе известных и титулованных команд.

Хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить президента «Локомотива» Виталия Погодина и всех людей, причастных к организации и раскрутке Клубного чемпионата мира. Они делают очень большое дело и для футболистов, и для болельщиков. Понимая, какие усилия приложены для проведения этого турнира на высшем уровне, хочешь соответствовать и показывать на площадке максимум своих возможностей.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-02-03 в 19:13

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter