В Москве состоялась пресс-конференция по Мундиалито-2020

Москва тщательно готовится к Клубному чемпионату мира-2020. Почему этот турнир обещает стать особенным.

5e26f55bec94d_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка к любому крупному турниру невозможна без церемонии жеребьёвки. Организаторы Клубного чемпионата мира-2020 по пляжному футболу в Москве подошли к этому мероприятию очень ответственно и провели жеребьёвку в обстановке, отвечающей всем требованиям масштабного и престижного соревнования. Распределение команд по группам состоялось 21 января в центре столицы, в информационном агентстве ТАСС, а шары с названиями клубов из стеклянных «корзин» доставали Алексей Смертин и Михаил Лихачёв, которых любителям спорта особо представлять и не надо.

Сразу после жеребьёвки началась пресс-конференция, в ходе которой спикеры коснулись и состава групп. Заместитель вице-президента Всемирной организации пляжного футбола назвал образовавшиеся квартеты сбалансированными, а Михаил Лихачёв выразил мнение, что «Спартаку» досталась группа потяжелее. Спортивный директор «Локомотива» Илья Леонов оценил жребий как «нормальный», но отметил, что трудно строить прогнозы, не зная составов команд-участниц турнира.

Большая часть пресс-конференции была посвящена организационным моментам. Глава оргкомитета турнира, генеральный директор коммуникационной группы «Событие» Михаил Стручков сообщил, что гостей Клубного чемпионата мира-2020 в Москве ждёт масса сюрпризов и увлекательных активностей, включая гала-матч с участием именитых спортсменов, политиков и бизнесменов. А генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Смирнов заверил представителей СМИ, что организаторы постараются побить прошлогодние показатели посещаемости.

«В прошлом году матчи Клубного чемпионата мира посмотрели 16,5 тысяч зрителей. В этом году мы постараемся подключить все наши городские ресурсы, чтобы сделать хорошую рекламную кампанию и привлечь как можно больше болельщиков на трибуны», — сказал Смирнов.

«Если поступит директива, то Россия сыграет с блогерами»

В вопросе популяризации турнира оргкомитет возлагает большие надежды на блогеров, недаром ФК АМКАЛ является информационно-развлекательным партнёром Клубного чемпионата мира-2020. В этой связи журналисты даже предложили Михаилу Лихачёву провести матч между сборной России и ФК АМКАЛ, и наставник национальной команды такую возможность исключать не стал.

«Чтобы блогеры могли сыграть со сборной России, нужно пройти через все этапы согласования и соответствовать уровню (улыбается). Если со стороны РФС поступит директива, то мы, конечно, сыграем такой матч. В целом же надеюсь, что блогеры и их движение, которое сейчас набирает обороты, поможет организаторам собрать большую аудиторию. Дай бог, что всё это вместе принесёт много пользы для развития пляжного футбола в стране», — сказал Лихачёв.

Спросили Михаила Викторовича и о возможности возвращения в «Спартак». В ответ тренер сборной высоко оценил работу нынешнего тренерского штаба красно-белых.

«Пока об этом рано говорить. В «Спартаке» хорошо работает тренерский штаб. И результаты, которые показали красно-белые в прошлом сезоне, говорят о том, что план выполняется. Хочется пожелать лишь удачи и «Спартаку», и «Локомотиву» в турнире», — добавил наставник.

«РФС должным образом работает над проектом ЧМ-2021 в Москве»

Ещё один вопрос, затронутый во время пресс-конференции, напрямую предстоящего турнира не касался, но, безусловно, волновал всех любителей спорта. Габино Реналеса и Александра Смирнова спросили, как рекомендация Всемирного антидопингового агентства не проводить турниры на территории России может сказаться на судьбе чемпионата мира-2021 по пляжному футболу, доверенного ФИФА Москве.

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы сказал, что подготовка к грандиозному празднику пляжного футбола идёт в штатном режиме: «Мы готовы принимать все международные соревнования различного уровня. Календарь соревнований на 2021 год состоит из более 30 крупных международных мероприятий, и он у нас не изменился. Давайте дождёмся результатов. С нашей стороны ничего не меняется».

Поддержал коллегу и Габино Реналес: «Со стороны России были сделаны соответствующие шаги. РФС работает должным образом над проектом, и ВАДА внимательно ведёт свою работу. В соответствующее время будет принято решение. Самое главное, на сегодняшний день мы остаёмся в стороне от этого вопроса. Мы ожидаем официального решения. И делаем всё, что зависит от нас».

Нашлось в деловой и достаточно серьёзной обстановке место и весёлым моментам. После вопроса о разном уровне заработка игроков в большой и пляжный футбол модератор пресс-конференции подметил: «Илья Леонов аж загорелся», вызвав смех в зале. Двукратный чемпион мира шутку оценил и действительно решил ответить: «Что касается финансовой составляющей пляжного футбола, то мы шаг за шагом развиваемся. Постепенно всё растет, улучшается инфраструктура. Понятно, что наши гонорары не сопоставимы с зарплатами в большом футболе, на данный момент это и невозможно. Но я думаю, что российские пляжные футболисты не обижены тем, что они имеют, зарплатами, которые получают. Да, нам, как, наверное, и всем, хотелось бы получать больше, но это вопрос времени. Мы потихоньку растём. Не думаю, что кто-либо из топовых игроков, из футболистов сборной может жаловаться на свою обеспеченность», — поделился мнением Леонов.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2020-01-24 в 11:48

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения Joma

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter