Сборная России вышла в четвертьфинал!

После неудачной игры с ОАЭ, 25 ноября, сборная России оказалась в тяжёлом положении на выходе в четверьфинал Чемпионата Мира, и матч с Беларусью поставил всё по местам.

5dddcc9ba3fbf_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сборная России бодро стартовала на чемпионате мира по пляжному футболу в Парагвае: в зрелищном и нервном матче победила Сенегал со счётом 8:7. Следующий шаг — матч с командой Объединённых Арабских Эмиратов — соперником, по-футбольному неприятным. Команда, обученная тактике бразильцем Бруно Малиашем, буквально пару недель назад победила сборную России в матче за бронзовые медали Межконтинентального кубка, грамотно засушив игру. Но то был дубайский песок, и резервный состав сборной России. Хотелось верить, что на чемпионате мира всё получится по-другому. Но не получилось…

Что такое для сборной России невыход в плей-офф чемпионата мира? Говоря откровенно, провал.

Сборная России на групповом этапе чемпионата мира оказалась от этого провала в одном шаге. Ситуация в группе сложилась таким образом, что матч третьего тура становился скрытой игрой плей-офф. Победитель противостояния Россия — Беларусь проходил дальше. Проигравший — отправлялся домой.

За нашу команду в преддверии этого противостояния было тревожно. Да, белорусы — дебютанты чемпионата мира, но в этом сезоне они здорово прибавили, а с Россией так и всегда проводили равные матчи. Кроме того, не стоило забывать, что обе команды хорошо знают друг друга, поскольку почти все лидеры сборной Беларуси в 2019 году играли в российской Суперлиге. В середине 2010-х в чемпионате России выросла почти непобедимая сборная Бразилии. Неужели теперь и другого соперника себе на беду взрастили?

Матч Россия-Беларусь состоялся ночью с 26 по 27 ноября и немногим было удобно увидеть эту игру в прямом эфире.

5dddcda0c512b_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В стартовом составе обнаружился сюрприз: впервые на этом чемпионате мира в с первых же минут игру в воротах начал не Максим Чужкова, а Павел Баженов. Сама же игра на первых минутах никаких сюрпризов в себе не таила: наша команда пыталась с первых же минут захватить инициативу, но получалось с переменным успехом. Больше того, уже на пятой минуте сборная сама «привезла» себе гол: Папоротный скинул на вратаря, не глядя, а там оказался Гапон, который без особого труда открыл счёт.

Впрочем, чтобы исправиться, хватило 15 секунд. Краш вырезал потрясающую верховую передачу на Папоротного, тот скинул Никонорову и Борис забил уже в оставленные Макаревичем ворота — 1:1.

Кажется, что каждый гол на этом турнире России даётся с большим трудом, а пропускает как-то легко. Вот и в этот раз Беларусь снова как-то без труда вышла вперёд: сначала Бриштель пробил бисиклетой метров с 12 и от кочки попал в угол, а затем мяч со штрафного в сетку отправил Константинов. Ждать третьего подряд гола белорусов Леонов не стал — за минуту до перерыва выпустил на площадку Чужкова. Максим тут же дальним ударом сотряс перекладину, но печальный счёт от этого не изменился — 1:3.

Сборная России агрессивно начала второй период. На первой минуте Шишин в падении посылал мяч в сетку, но Макаревич вытащил. Спас белорусский вратарь и на второй минуте, когда Никоноров исполнял опасный штрафной. И только третий эпизод завершился голом: сработал угловой Фёдор феноменально сложился, принял пас Шкарина и послал мяч в ворота. Стало полегче — 2:3.

Воодушевились не только болельщики, но и сами игроки сборной России. Через две минуты Россия наконец-то снова сравняла счёт после классной комбинации: Шишин сыграл на Папоротного, а тот, как и в первом периоде вывел Никонорова на идеальную для удара позицию. Снова ничья.

Белорусы очень опасно огрызались: были и быстрые вертикальные атаки с ударами, и неприятные штрафные. Но Чужков в створе сумел пожар, разгоревшийся в первом периоде, потушить. Хотя и у Максима была ошибка: в одном из эпизодов он неудачно вышел из ворот, но соперник просчёт простил. В концовке периода нерв игры сохранялся, но опасных моментов стало мало. Команды заняли выжидательную позицию.

В третьем периоде цена ошибки стала максимальной. И игроки сборной пытались вынудить соперника эту ошибку допустить: стали прессинговать очень высоко. Белорусы показалось, поначалу чуть занервничали, и у Бориса Никонорова даже возник отличный момент. Но вскоре игра снова успокоилась.

С трибун неслось «Нужен гол! Нужен гол!» Однако, чьи болельщики это кричали, сказать было трудно. Просьбу трибун пытался исполнить Алексей Макаров, классно крутивший мяч с места, почти с центра поля, но круглый попал в штангу.

В середине периода уже российские болельщики схватились за сердце. Сначала от того, что вторую жёлтую получил Папоротный, который, как и Макаров лишался шанса сыграть в четвертьфинале. А затем от того, что Константинов с углового едва не исполнил «сухой лист», но мяч угодил в дальнюю штангу.

За три минуты до сирены стало совсем уж горячо. Чувствовалось, что гол назревал. И он случился. Новиков, здорово подработав себе мяч, сделал через себя передачу на дальнюю штангу, а Никоноров поймал Макаревича на противоходе.

Оформив хет-трик Борис понимал, что игра на этом не закончилась, а потому даже праздновать не стал: показал партнёрам всем своим видом и руками: «Спокойно!»

Сразу успокоиться не получилось: белорусы мгновенно ответили попаданием в штангу. Но до последних секунд интрига всё-таки не продержалась: лучший бомбардир сборной России Дмитрий Шишин поставил печать на пропуске команды в четвертьфинал — 5:3.

Да, там будет Бразилия. Да, у нас не будет Макарова и Папоротного. Да, это будет очень трудно. Но так говорят почти перед каждой встречей России и Бразилии на чемпионатах мира. Но нашу команду это никогда не останавливало.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-11-27 в 21:54

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter