Сборная России вырвала победу у Сенегала

Сборная России начала Чемпионат мира с валидольного матча. Но Сенегал повержен, как и сотни нервных клеток

5dd85d150be8d_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полкоманды дебютантов

Долгих четыре года Россия не играла на чемпионатах мира. После бронзового матча в Эшпиньо в российском пляжном футболе многое поменялось, но только не желание побеждать в любом турнире. Только не желание выиграть третий титул чемпионов мира.

Поменялся, например, состав команды. Шесть из 12 игроков на чемпионат мира вообще приехали впервые, причём того же Бориса Никонорова или Фёдора Земскова уж точно молодыми и зелёными не назовёшь, но на таком уровне они выходили на песок впервые. Парадоксально, но даже лучший вратарь мира 2019 года Максим Чужков раньше на чемпионатах мира никогда не играл. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Стартовать сборной России предстояло матчем с Сенегалом. Турнирная судьба ни разу не сводила эти две команды вместе, но было известно, что сенегальцы показывают типичный африканский футбол: простой и силовой, уступая сопернику в технике и тактике. Учитывая, что термометр в Асунсьоне перед матчем показывал «+37″, и этого могло хватить.

Два голевых дебюта

Сборной России потребовалось всего-то 58 секунд, чтобы открыть счёт. Сработал главный козырь нашей команды — стандарт. Россияне домашней заготовкой запутали сенегальских защитников, и Фёдор Земсков после вброса Антона Шкарина из-за боковой практически без сопротивления забил свой первый гол в первом матче на чемпионате мира. Правда, на Фёдора гол не записали: дотошные статистики усмотрели результативный рикошет.

К счастью, за первым голом через три минуты последовал и второй. Андрей Новиков здорово поборолся на левом фланге и точно навесил на Бориса Никонорова. Форвард второй четвёрки точно пробил головой и также открыл счёт своим голам на чемпионатах мира.

Сенегал быстро отыграл один гол: Диасси подправил мяч после удара вратаря Ндиайе, но но ход встречи этот гол не повлиял: Россия продолжила давить и разрывать африканскую оборону. Были убойные моменты у Крашенинникова и Шишина, но забил снова Земсков: опять сработал несложный стандарт — сенегальцы безалаберно сыграли в обороне — 3:1.

Пушка Папоротного

Сразу после перерыва Максима Чужкова в воротах сменил Павел Баженов. Сенегальцы тут же создали для него целый ряд трудностей: две первые опасные атаки наш голкипер отразил, ас третьей уже не справился. Бабакар Фалл, несмотря на сопротивление Крашенинникова, сумел развернуться с мячом и проткнуть мяч точно в ближний угол — 3:2.

Россия продолжала играть с преимуществом, больше контролировала мяч, создавала моменты, но… опять пропустила. Диасси на своих длинных ногах убежал от Антона Шкарина и нанёс точнейший удар в несчастливый для Баженова правый угол — от штанги.

Сенегальцы продолжали играть максимально просто, но при этом более воодушевлённо и смело. У России же, наоборот, игра в атаке слегка разладилась. За десять минут первый по-настоящему опасный момент создал Баженов, заставивший Ндиайе показать свой кошачий прыжок. А на 11-й даже блестящий сенегальский вратарь был бессилен: Папоротный роскошным ударом с лёта отправил мяч от перекладины прямо в сетку — 4:3.

Раз стандарт. Два стандарт

Но после второго периода спокойнее болельщикам сборной России не стало. Через минуту после возобновления игры Романов свалил в центре поля убегавшего в контратаку Рауля Менди, а тот взял и пробил под руками Максима Чужкова. Счёт опять сравнялся — 4:4. А через две минуты стало как-то совсем тревожно: давление сенегальцев воплотилось в пятый гол. Чужков справился с первым опасным ударом, но на добивание Мамура Дианье не успел.

В середине третьего периода, когда россияне совсем занервничали, Бабакар Фалл простил нашу команду, не попав в угол из удобной позиции. А наказать соперника за это решился Фёдор Земсков. За одну минуту он успел нанести три удара через себя: первый — сравнял счёт, второй пришёлся в перекладину, третий — позволил сборной России выйти вперёд — 6:5.

Но выдохнуть опять не удалось: Папоротный сбил Лансану Диасси, и того унесли с песка на носилках. На стандарт вышли Фалл и Баженов, и сенегалец исполнил удар с десяти метров практически безупречно. А через минуту Сенегал заработал пенальти: Диани «воткнулся» в Новикова и арбитр указал на точку. Диани пробил в «паутинку» — 6:7.

Спастись за 24 секунды

Оставалось 150 секунд, чтобы спасти матч. России хватило всего-то 24, чтобы забить два гола и вновь вырваться вперёд. Сравнять счёт помог очередной стандарт и очередной провал африканцев в обороне: Папоротного при вбросе мяча из-за боковой не опекал вообще никто, а потому ему оставалось лишь кивнуть головой в ответ на передачу Крашенинникова.

И тут же Крашенинников сделал победную голевую передачу. Сенегал опять допустил кошмарный провал в обороне, и Краш усмотрел в разрывах одиноко стоящего перед воротами Бориса Никонорова — 8:7. Оставалось дотерпеть до конца две минуты, и россияне с этой задачей справились. Победа в первом матче есть, но даже если назвать её «тяжёлой», это будет слишком мягкая формулировка. Хочется верить, что дальше будет по-другому.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-11-24 в 13:09

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter