Сборная России поборется за золото в турнире

Россия одолела команду Ирана со счётом 6:2 в Катаре.

5da6055f574ab_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В полуфинале Всемирных пляжных игр в катарской Дохе встречались сборная России и сборная Ирана. Фаворита было сложно выделить, обе команды очень здорово показывали себя в предыдущих стадиях, забивая много голов. Отметим, что в воротах нашей сборной с первых минут появился Иван Островский вместо Павла Баженова.

Первый период иранцы начали активнее и создали два опасных момента у ворот Российской сборной. Однако за счёт быстрой смены подопечные Михаила Лихачёва освежили игру и стали больше обострять. На 5-й минуте игрок сборной Ирана нарушил правила в центре поля. Судья назначил опасный штрафной. Алексей Макаров мощным ударом в левую девятку открыл счёт – 1:0 в пользу России. Иранцы завелись после пропущенного мяча и пошли вперёд большими силами. Ударов по воротам больше наносили именно иранцы. Иван Островский несколько раз выручил команду в трудной ситуации. Сборная команда России не растерялась и контратаковала. После эффектного переброса мяча с ноги на ногу капитан нашей команды Антона Шкарин отдал передачу на Фёдора Земскова, который здорово подстроился под мяч и проткнул его в ворота – 2:0. Затем мяч после удара Дмитрия Шишина попал в штангу. Россияне не стали останавливаться на этом и хотели увеличить преимущество. После подачи с углового Дмитрий Шишин красивым ударом через себя сделал счёт 3:0. Сразу же после этого команда Ирана забила гол, который судьи не засчитали. Первый период так и закончился в пользу сборной России.

Второй период также начался с активных атак обеих команд. Россия и Иран обменивались опасными дальними ударами. Но они были либо выше ворот, либо выручали голкиперы. Иранцы перестали разыгрывать мяч и наносили невнятные удары. Тема игры в середине периода снизился. Иран ждал стандарта, с которого можно было бы что-то соорудить. У сборной России моменты получалось создавать проще. Но к голам они не приводили. Михаил Лихачёв продолжал использовать быстрые замены, чтобы игроки постоянно оставались в лучших кондициях и навязывало борьбу. На 20-й минуте Мохаммад Масумизаде ударом через себя с отскоком от песка отправил мяч в ворота Ивана Островского – 3-1. Спустя несколько минут Мохаммад Мохтари опять же ударом через себя сократил разрыв в счёте до одного мяча – 3-2. Второй период оставил интригу на последний отрезок встречи.

Третий период обе команды начали более острожно. Однако игроки Ирана часто ошибались. Наши ребята старались активнее прессинговать, поэтому сопернику было тяжело контролировать мяч. Ближе к середине заключительной трети матча стали появляться опасные моменты как у ворот России, так и Ирана. Команда Михаила Лихачёва понимала, что забивала последний раз в конце первого периода, и что надо это срочно исправлять. Несколько моментов получилось создать после подач с угловых. Стоит отметить, что иранцы очень плотно опекали наших игроков. Игроки сборной Ирана продолжали наносить удары через себя, но они ни к чему не приводили. За 3 минуты до конца матча прострел Андрея Новикова замкнул Фёдор Земсков и сделал дубль. Этот мяч стал очень важным и помог снять напряжение с наших ребят. После того, как счёт стал 4:2 игра пошла более жёсткая. Появились подкаты. Буквально через минуту после этого Андрей Новиков подкараулил ошибку иранской сборной и увеличил разницу в счёте – 5:2. Иран старался ответить своим голом, но ничего не получалось. Финальную точку в игре поставил Борис Никоноров. Пробив в касание, он довёл счёт до крупного.

Таким образом, сборная Россия вышла в финал турнира, где встретиться со сборной Бразилии.

Опубликовано 2019-10-15 в 21:40

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter