Руководство «Локомотива» выбрало нового главного тренера

В новом сезоне по пляжному футболу должность главного тренера «Локомотива» займёт Александр Елизаров, который был главным тренером «Кристалла». 

IMG_7995-09-10-19-09-40

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Московский «Локомотив» впервые в своей истории сменил главного тренера. С момента создания команды в 2010 году на поле ею руководил Илья Леонов. Однако по итогам сезона 2019 года было принято решение о том, что Леонов станет спортивным директором команды. А на должность нового главного тренера назначен Александр Елизаров.

Под руководством Елизарова «Кристалл» стал трёхкратным чемпионом страны, выиграл два кубка страны и дважды победил на Кубке европейских чемпионов. В 2018 и 2019 года специалист работал в тренерском штабе Анжело Ширинци и помог команде ещё по два раза завоевать золотые медали чемпионата и Кубка России.

«Решение о смене главного тренера назревало давно. Ещё года три назад я предлагал подобный вариант руководству. С одной стороны, на это повлияло моё совмещение с тренерской работой в сборной России. С другой, «Локомотив» не выиграл ни одного значимого турнира в 2019 году. И вместе с руководством мы пришли к выводу, что нужно попробовать сменить главного тренера. Нужен человек, который привнесёт свежий взгляд, новые идеи, постоянно будет контролировать команду.

Кандидатуру Александра Елизарова я предложил руководству сам. Были варианты с тренерами-иностранцами, но мы сочли, что Александр – наиболее подходящий человек. Это тренер высокого уровня, сильный методист: я знаю, что когда он был у руля «Кристалла», то досконально изучал и «Локомотив». В целом мы достаточно быстро договорились по поводу всех вопросов.

У меня теперь будет новая должность – спортивный директор «Локомотива». Соответственно, я по-прежнему будут рядом с командой. Если Александру будет требоваться какая-то помощь, я буду её оказывать: и в селекции, и в переговорах с футболистами, и в организации сборов, и в общении с руководством, с которым мы десять лет вместе работаем, и в тренировочных вопросах – у нас с ним на многое схожие взгляды. У меня останется довольно большой фронт работ, но новый главный тренер – Александр Елизаров. Именно ему отвечать за результат, а я буду всячески ему помогать.

Со 2 декабря у нас запланирован трёхнедельный селекционный сбор в Химках. Будем просматривать новых игроков: кто-то сам просится в «Локомотив», кого-то мы позвали. Нам нужно создать костяк: десять полевых игроков и три вратаря. На данный момент на контракте в «Локомотиве» всего семь полевых игроков и четыре вратаря, ещё трёх человек мы планируем добавить» — рассказал Илья Леонов корреспонденту BSRussia Юлии Ивановой.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-10-09 в 21:59

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter