Россия уверенно переиграла Швейцарию и вышла из группы.

Наша команда набрала 6 очков и вышла из группы с первого места группы «А». 

5d73c0f4c1bb5_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В заключительном туре группового этапа Суперфинала Евролиги в португальском Фигейра-да-рош сборная России встречалась с командой Швейцарии. Нашей команде нужна была только победа, причём желательно с хорошей разницей мячей. В стартовом составе вышли: вратарь Максим Чужков, капитан Антон Шкарин, Артур Папоротный и вернувшийся Борис Никаноров. Отметим, что у швейцарцев кадровые проблемы и тренер сборной Ширинци Энджело является играющим тренером.

Первый период целиком проходил в активной борьбе. Обе команды часто нарушали правила. Уже на 3-й минуте в игру активно ворвался Остап Фёдоров, который открыл счёт в матче – 1:0. Но спустя всего 2 минуты после перестрелки ударами Энджело сравнял, и на табло уже высвечивались ничейные 1:1. Первый период так и завершился вничью.

Второй период начался также с быстрого темпа, обе команды обменивались скоростными контратаками, которые вынуждались защитников фолить. Один из таких фолов привёл к опасному штрафному в ворота швейцарцев. Борис Никоноров мощным ударом в правую девятку поразил цель и вывел сборную команду России вперёд – 2:1. Стоит отметить, что наши игроки частно задействовало Максима Чужкова при розыгрыше мяча, что помогало команде завладевать территориальным преимуществом на игровом поле. Под занавес второго периода Борис Никоноров сделал дубль, упрочив преимущество российской сборной – 3:1.

Третий период наши парни начали активнее соперника. Очень здорово действовал Остап Фёдоров, стараясь обострить игру в каждом моменте. На 27-й минуте матче Борисов Никаноров сделал хэт-трик, мощно пробив в дальний верхний угол мимо вратаря. Счёт стал 4:1 в пользу подопечных Михаила Лихачёва. Точку в матче поставил Остап Фёдоров. В итоге, 5:1 и Россия с 6 очками вышла из группы в плей-офф Суперфинала Евролиги.

Опубликовано 2019-09-07 в 21:25

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter