Сборная республики Беларусь вырвала победу у России в серии пенальти.

Россия в напряженной борьбе уступила Беларуси в первом туре Суперфинала Евролиги.

5d712609b8d65_845x565

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В португальском Фигейра-да-рош стартовал суперфинал Евролиги 2019. Сразу отметим, что наша сборная попала в группу «А» к сборными Испании, Беларуси и Швейцарии. Многие называют эту компанию «группой смерти».
В первом туре

Сборная Росиии встречалась с сборной Белоруссии. Россияне считались заведомыми фаворитами матча, но все же встреча обещала быть интересной.
Погода стояла благоприятная для пляжного футбола, 27 градусов тепла плюс лёгкий ветерок со стороны Атлантического океана. В стартовом составе вышли Артур Папоротный, Кирилл Романов, Юрий Крашенинников, капитан Дмитрий Шишин и вратарь Максим Чужков. Все они игроки клуба Кристалл. Игрок Локомотива Остап Фёдоров в заявку не попал. Напомним, что за последние 10 лет наша команда в суперфинале Евролиги осталась без медалей лишь в прошлом году. 5 раз нашим доматывались золотые медали.

На первой же минуте вратарь белорусов Валерий Макаревич дальним ударом поразил девятку ворот нашей сборной. Такие не берутся.
Вскоре после этого Алексей Макаров с передачи Максима Чужкова плотно пробил в ближний угол и сравнял счёт. На песке было много борьбы и обе команды старались часто бить по воротам. Однако защитники россиян и белорусов многие из них блокировали. Максим Чужков на 4 минуте допустил ошибку, которую 6-й номер сборной Белоруссии Юрий Петровский успешно реализовал, забив мяч в пустые ворота. За 5 минуты до конца первого периода хороший момент был у Новикова, который реализовать не удалось, а далее последовал жесткий стык. Белорусы чаще старались быть ударом через себя, но к голам эти моменты не приводили. Первый период завершился со счетом 2:1 в пользу сборной республики Беларусь.

Второй период наши парни начали с активного прессинга и уже не оставляли так много пространства Макаревичу. В итоге, белорусы разыграли красивую комбинацию, которая помогла вывести Дениса Самсонова на ударную позицию. Самсонов не промахнулся и счёт стал 3:1. Российская сборная, получив болезненный удар, начала чаще фолить. Но штрафные соперники не приводили к голам. Андрей Новиков даже получил желтую карточку в одном из эпизодов.

Стоит отметить, что многие белорусы играют в российском чемпионате и тщательно изучают наших игроков. Поэтому они знают, как индивидуально с каждым из них играть.

Артур Папоротный старался наносить свои коронные дальние удары по воротам Макаревича, и это приводило к опасным моментам. Также хорошие возможности имели многоопытной Шишин и Новиков. Затем у ворот Чужков судья назначил несколько опасных стандартных положений.
За 2 минуты до конца второго периода Никоноров после передачи Макарова имел стопроцентный момент, но Вадим Бокач бросился под мяч и заблокировал удар. Макаров смотрелся активней игроков своей команды в течение всей второй трети матча. И все же за 30 секунд до конца периода Папоротный протолкнул мяч в сетку ворот соперника. И тем самым он сохранил интригу на заключительный отрезок игры – 3:2.

Третий период обе команды начали активно. Капитан команды Беларуси Юрий Миранович сыграл рукой после удара через себя игрока нашей сборной, и арбитр указал на 9-ти метровый удар. Макаров мощным ударом в правый верхний угол пенальти реализовал. Далее Россия только усилила натиск. Фёдор Земсков замкнул передачу партнёра и вывел свою сборную вперёд. Команды то и дело обменивались опасными плотными удалась со штрафных. Белоусы старались играть первым номером, а российские игроки отвечали острыми контратаками. Фёдор Земсков не реализовал хороший момент после заброса Баженова. В целом, темп игры стал немножко ниже по сравнению с другими периодами. Можно сказать, что игра была равная. Стабильного преимущества никто не имел. Единоборства завязывались на каждом участке поля. Это привело к штрафному удару в ворота подопечных Михаила Лихачёва. Илья Савич прямым ударом стандарт реализовал – 4:4. Очень красивый гол с передачи Павла Баженова мог забить головой Андрей Новиков. Но голкипер белорусов здорово сложился и вытащил удар.

Цена ошибки была крайне высока. Команды не выявили победителя в основное время. Болельщиков ждал овертайм. Дмитрий Шишин под занавес дополнительного времени мог забить сильным ударом с лета, но не хватило немного удачи. На последних 10 секундах игрового времени сборные обменялись опаснейшими моментами, и все же, нас ждала серия пенальти.

Первый девятиметровый Савич реализовал неберущимся ударом в девятку. Шишин ответил тем же – 1:1. Затем Баженов вытащил удар Самсонова, угадав направление удара. Папоротный перегорел и не попал в створ ворот. Чайковский взял длинный разбег и положил мяч плотным ударном в нижний правый угол. Вся надежда была на Крашенинникова, но не забил. Белоруссия выиграла матч в серии пенальти, а Россия осталась без очков после первого тура. Во втором туре команду Михаила Лихачёва ждёт Испания.

Опубликовано 2019-09-06 в 22:11

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter