Россия совершила бешеный камбэк в матче с Испанией.

Во втором матче группового этапа Суперфинала Евролиги наша сборная на последних минутах вырвала победу.

5d72986d66a7a_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во втором туре сборная России встречалась с грозной командой Испании. Подопечным Дмитрия Лихачёва обязательно нужна была победа, чтобы рассчитывать на выход из группы. В стартовом составе вышли вратарь Максим Чужков, капитан Антон Шкарин, Фёдор Земсков, Андрей Новиков, Алексей Макаров. Борис Никоноров выбыл из-за гайморита. В заявке его заменил игрок Локомотива Остап Фёдоров, который не был заявлен на матч с белорусами. Напомним Россия уступила им в первом туре по пенальти. Испания же обыграла Швейцарию в сумасшедшем матче со счётом 9:8. Напомним, что Россия и Испания по 5 раз брали золотые медали Суперфинала Евролиги.

Испанцы выглядели фаворитами по предматчевую раскладам. И уже на 3 минуте Эдуард открыл счёт. Затем Папоротный не реализовал штрафной, однако в следующей же контратаке здорово пробил с лета и сравнял счёт. Игра была в меру жёсткой. Обе команды обменивались ударами со штрафных. В итоге, Испанцы использовали один из таких эпизодов. Мануэль пробил низом точно в угол – 2:1. Наши ребята не собирались сдаваться и продолжали навязывать борьбу. Дмитрий Шишин с левой ноги точно попал в ближний и сравнял счёт. Но недолго музыка играла. Льоренц ответил похожим ударом и снова вывел Испанию вперёд. Первый период так и закончился – 3:2.

Испания давила. На 12-й минуте Земсков получил желтую карточку. Второй период неудачно начался для России. Мануэль сделал дубль и увеличил разрыв в счёте до двух мячей. А потом наша сборная подсела морально. Фрутос пробил с отскоком от песка. Чужков даже не успел среагировать – 5:2. Удары нашей команды ни к чему не приводили. За 5 минут до конца второго периода Павел Баженов снес нападающего Испанца. Судья указал на 9-ти метровый удар и поехал желтую карточку нашему вратарю. Мануэль уверенно переиграл Баженова и сделал счёт крупным – 6:2. Сборная России явно завелась и провела следующий отрезок игры с явным преимуществом. Наконец-то на замену вышел Остап Фёдоров. Он же сократил разрыв до 3 мячей, сильно пробил в ближнюю девятку. В итоге, второй период завершился со счётом 6:3.

Буквально через 10 секунд после начала третьего периода Фёдор Земсков сделал счёт 6:4 и сразу же ушел на замену. На 27-й минуте все тот же Земсков сокращает разрыв до одного мяча. Далее события развивались по невероятному сценарию. За две минуты Россия забила два гола на морально-волевых. Остап Фёдоров сделал дубль, Артур Папоротный хэт-трик, забив ударом головой после подачи с углового. Таким образом, сборная команда России отыграла серьёзный разрыва в счёте и врывала победу на последних минутах. Итоговый счёт 6:7. Следующая на очереди сборная Швейцарии.

Опубликовано 2019-09-06 в 22:13

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter