Никоноров о Суперфинале-2019

Автор победного гола в матче «Локомотив» – «Дельта» Борис Никоноров – об абсолютно равной игре, долгом лечении и предстоящей битве со «Спартаком».

5d67f8be9071d_1920

В «группе смерти» Суперфинала чемпионата России – 2019 турнирная интрига пропала неожиданно быстро. В первый день «Спартак» в непростой битве победил «Дельту», а во второй то же самое сделал «Локомотив» – битва с саратовцами тоже получилась крайне напряжённой, хоть и дело не дошло до овертайма или пенальти. Так или иначе, «Локомотив» и «Спартак» за день до очной встречи обеспечили себе выход в полуфинал, а «Дельта» сыграет за пятое место.

«Локомотив» победил со счётом 5:2, а победный, третий гол на 33-й минуте матча забил Борис Никоноров. После матча форвард рассказал о матче корреспонденту BSRussia.

– Борис, расскажите о своих впечатлениях после непростой игры с «Дельтой».

– Игра была равной, большое спасибо за это сопернику. Подчеркну: абсолютно равной. Если бы третий гол забила «Дельта», а не мы, то она бы и победила. Всё было на тоненького. На каждом участке поля шла ожесточённая борьба, куча стыков, свистков. Но, к счастью, мы победили. Спасибо большое нашим ребятам. Они молодцы, я ими горжусь. И ещё хотелось бы сказать спасибо болельщикам. Было слышно, что нас поддерживали с трибун, и это придавало сил.

– Таким матч и должен был получиться? С малым количеством голов, обилием борьбы?

– Мы настраивались в первую очередь на то, чтобы не пропустить. Если ты не пропустишь, но забьёшь хотя бы один, то выполнишь главную задачу – победишь. Не обязательно побеждать со счётом 5:0 или 8:5. И мы, и соперник отлично играли в защите, поэтому и было так напряжённо. Моментов в игре было мало, поэтому и голов практически не было.

– Победа позволила «Локомотиву» досрочно выйти в полуфинал. Это не расслабит команду?

– В Суперфинале, я считаю, невозможно расслабиться. Таких мыслей быть не может и их не будет. В нашей команде собраны профессионалы своего дела, мы приехали сюда, чтобы каждый матч играть как финал. И со «Спартаком» будет просто очередной финал.

– Победный гол отличается от любого другого?

– Естественно, отличается. Я очень счастлив, что забил вовремя. Дальше «Дельта» побежала вперёд, а мы её дожали. Но главное, что это радость не для меня, а для всех ребят из «Локомотива». Мы победили в трудном матче, набрали три очка, и я очень счастлив.

– В Самаре в этом году очень специфические условия. Достаточно холодно, сильный ветер. Хорошо, что сегодня хотя бы выглянуло солнце. Что скажете о погоде, помёрзли?

– Вчера я специально не поехал на стадион. На самом деле, после этапа в Санкт-Петербурге я приболел: у меня сложнейший гайморит, три недели скачет температура. На матчи этапа в Саратове я выходил просто с жуткой болью в голове. А при температуре 30 градусов, всё это становилось адом. Кроме того, я пил антибиотики, и совершенно не мог набрать форму. Поэтому я так слабо сыграл на третьем этапе. Но, слава богу, что болезнь по чуть-чуть отступает. Хотя даже вчера была температура, но я стараюсь терпеть, ведь ради этих матчей мы играем весь год.

А что касается погоды, то для меня с моей болячкой это кайф. Сегодня вообще очень крутая погода для пляжного футбола: не слишком холодно, солнце светит, дождя нет. Всё хорошо.

– Можно ли сказать, что «Локомотив» на этой неделе близок к пику формы?

– «Локомотив» в очень хорошей форме. Не знаю, как насчёт пика, но все в отличном состоянии, все приехали сюда за результатом. Больше загадывать пока не хочется.

– В прошлом году выступление «Локомотива» в Самаре получилось просто удручающим. Нет ли желания реабилитироваться в этом города за неудачу прошлого года?

– Я даже об этом не думал. Мы просто приехали на очередной важный этап. Тем более, мне прошлогоднюю Самару вообще вспоминать не хочется: я был со сложнейшей травмой, и не играл, а мучился. Сейчас новый сезон, новый турнир, новый этап – смотрим только вперёд!

– Какие задачи «Локомотив» ставит перед собой на этот Суперфинал?

– Главная наша задача – выигрывать каждый следующий матч.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-08-30 в 18:52

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter