Тренер «Локомотива» вышел на песок впервые за три сезона

Главный тренер «Локомотива» едва не создал гол и тут же сменился. Он объяснил, что произошло.

Московский «Локомотив» в 13-м туре Суперлиги разгромил ЦСКА со счётом 10:4. Интересно, что даже в не самом важном и упорном поединке нашлось место знаковому событию. Главный тренер «Локомотива» Илья Леонов впервые за три сезона вышел на песок в матче Суперлиги. И двукратному чемпиону мира хватило даже пары секунд, чтобы создать голевой момент.

В интервью BSRussia Леонов объяснил своё появление на песке и заверил, что его команда не собирается подбирать себе группу в Суперфинале чемпионата России.

5d57fd08c4c71_1920

- Илья Юрьевич, вы сегодня впервые за долгое время вышли на песок, но провели там настолько мало времени, что никто ничего не понял. Что произошло?
- Меня очень просили организаторы, выйти хоть на секунду. Я и вышел (улыбается). За последние три сезона я часто был в заявке, переодевался, но в матчах участия не принимал. Специально ждал углового или аута, чтобы сделать это с наименьшим ущербом для команды. В итоге скинул мяч из аут на Борю Никонорова, и он едва не забил. Конечно, я мог бы и дольше поиграть. Думаю, на период-полтора меня бы хватило, но не хочу отнимать игровое время у ребят. Они должны играть, чтобы прогрессировать и учиться выигрывать такие матчи с хорошим запасом.

- Планируете повторить подобную акцию в дальнейшем?
- Нет, только в случае форс-мажора, если не будет хватать людей для полной заявки. Всякое может быть, и в принципе я готов сыграть, если будет необходимость, но я к этому не стремлюсь.

- Сложно настраивать футболистов на такие матчи, как с ЦСКА?
- Мне так не показалось. Проблем с настроем не было. ЦСКА играет в немного бесшабашный пляжный футбол, всё время идут в атаку. Мы смотрели их вчерашний матч с «Кристаллом», пытались раскусить их своеобразную систему игры в обороне. Думаю, ребята хорошо настроились и играли с желанием, другое дело, что возникали трудности с исполнительским мастерством, не реализовывали множество моментов.

- Четыре пропущенных мяча от ЦСКА — это много?

- Да, хотелось бы как минимум на два меньше. Но, опять же, «армейцы» хорошо играют в нападении, их игра подразумевают высокую результативность. «Кристаллу» они вообще шесть забили. Но при этом нам хотелось бы сыграть надёжнее в обороне. Будем над этим работать.

5d57fd0ab6189_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Завтра определится состав групп Суперфинала. Если откровенно, есть мысли о выборе соперника?

- Нет, ни в коем случае. Нас ждёт принципиальный матч со «Спартаком». Мы им уступили в Москве, плюс там играют наши бывшие футболисты Шкарин и Макаров. Будем играть только на победу, тем более нам очень важно использовать каждую возможность для отработки действия четвёрок перед Суперфиналом. У нас уже появились две более-менее стабильные четвёрки, которые мы хотим наиграть. В матче со «Спартаком» каждый футболист должен будет доказывать, что достоин места на площадке в Суперфинале. У нас к Самаре должны восстановиться Виктор Крышанов и Михаил Августов, а заявка не резиновая, так что ребятам нужно много доказывать завтра.

- «Локомотив» здесь, в Саратове, проиграл «Дельте» со счётом 1:8 и потерпел самое крупное поражение в чемпионате России. Уже удалось понять, что произошло?
- Иногда результаты в пляжном футболе не поддаются объяснению. Надо принять, что такие матчи бывают, и я в своей карьере с таким сталкивался: у соперника что ни удар, то гол, а у тебя ничего не залетает, плюс удаление необязательное. При счёте 1:5 у нас были моменты, могли организовать погоню, но вместо этого пропустили ещё три. В какой-то момент не хватило нужного гола.

Возможно, нам слишком уверенно удалось победить в первом матче «Крылья», и поражение от «Дельты» опустило команду с небес на землю. Конечно, 1:8 — это жёстко, никогда мы столько не пропускали.

- В Саратове сейчас отличная пляжнофутбольная погода, полные трибуны. Вы сами получаете удовольствие от такой атмосферы?
- Да, мне очень нравится в Саратове. Здесь прекрасная атмосфера, всегда много болельщиков. Плюс над нами уже не довлеет результат, мы смогли отобраться в Суперфинал, так что можно получать удовольствие и набирать форму перед Самарой

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-08-17 в 21:16

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter