«Локомотив» в упорном матче уступил «Кристаллу»

«Кристалл» и «Локомотив» 36 минут играли на нервах у болельщиков. Даже табло не выдержало.

Уже не первый год в последний день этапа чемпионата России в Санкт-Петербурге в расписании значатся матчи «Спартак» — ЦСКА и «Кристалл» — «Локомотив». Если в большом футболе огромный ажиотаж всегда вызывает первая вывеска, то в пляжном вне конкуренции остаётся противостояние «Кристалла» и «Локомотива».

На каких бы позициях ни находились команды в данный момент, их матчи неизменно собирают тысячи зрителей на трибунах и у мониторов. Вот и на этот раз посещаемость «эль-классико» порадовала организаторов и гарантировала, что последний поединок питерского этапа пройдёт в невероятной атмосфере.

5d46ffcfecf54_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед стартовым свистком Анжело Ширинци поздравил Юрия Крашенинникова с рождением ребёнка. Трогательный жест швейцарского специалиста вызвал одобрение трибун, однако в первые минуты встречи поводов для радости у поклонников питерского коллектива было немного. Максиму Чужкову пришлось сразу же спасать команду после удара Нуритдина Мамадиева, и мяч от рук голкипера сборной России угодил в каркас ворот. Этот момент не стал единичным выпадом «Локо», и вскоре Борис Никоноров ударом ножницами в упор расстрелял Чужкова.

К середине стартового периода картина игры прояснилась окончательно. «Кристалл» строил атаки через Чужкова, и в основном опасность воротам «Локомотива» исходила как раз после ударов или передач Максима. Но на последнем рубеже «железнодорожников» здорово выглядел Максим Долгополов, которому Илья Леонов доверил место в стартовом составе. Пробить молодого вратаря удалось только мастеру штрафных Артуру Папоротному, реализовавшему стандарт примерно с центра площадки.

Пропустив, москвичи перестали жаться к своим воротам и снова пошли вперёд. Бисиклете Никонорова чуть-чуть не хватило точности, а вот дальний выстрел Остапа Фёдорова получился безупречным — мяч залетел в самую «девятку». Однако на этот раз лидерство «железнодорожников» продлилось ещё меньше. Папоротный забил со штрафного с той же позиции, что и первый мяч, но уже выбрал другой угол. Долгополова пропущенный гол из колеи не выбил — Максим сохранил концентрацию и здорово среагировал на неприятный удар Родриго.

В перерыве Илья Леонов сменил Долгополова на Роговского, а Анжело Ширинци перетасовал четвёрки, воссоединив вместе Краша, Датинью, Шишина и Романова. На старте второго периода Рафинья нанёс убойный удар с дальнего штрафного, заставив Чужкова перевести снаряд на угловой. Арбитры ненадолго остановили встречу из-за неполадок с табло, а сразу после возобновления игры Жариков воспользовался ошибкой Рафиньи и впервые принёс преимущество «Кристаллу».

5d46ffb38da44_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команды набрали отличный темп, обмениваясь быстрыми атаками. У «Локомотива» хороший момент не реализовал Никоноров, а «Кристалл» ответил классной комбинацией с выводом на удар Жарикова, но Влад пробил точно в Роговского. И всё-таки ближе к голу были москвичи. Никоноров постоянно оказывался на острие, но точности ему не хватало. Борис сначала промахнулся головой, а затем попал в штангу. Удар Рафиньи тоже пришёлся в стойку, но первым на добивание подоспел Фёдоров, не оставивший сопернику ни шанса — 3:3.

У «Кристалла» была отличная возможность выйти вперёд в самом начале третьего периода, но мяч после удара Родриго из створа вынес Мамадиев. Близок к взятию ворот был и Жариков, пробивший чуть выше перекладины. Давление на ворота Роговского дало результат. Датинья на фланге отнял мяч у оппонента, продрался к воротам и пробил. Максим «Локомотив» выручил, но отбил снаряд на забытого защитниками Шишина, который свой шанс не упустил.

Несмотря на необходимость отыгрываться, большого количества моментов «Локомотив» не создавал, а петербуржцы, наоборот, могли развить успех. Характер игры вынудил Илью Леонова взять тайм-аут, после чего москвичи взвинтили темп. Опасно пробил Рафинья, но «Кристалл» ответил ударами Краша и Родриго, отбитыми Роговским. Все вопросы о победителе мог снять Родриго, но его сольный проход был остановлен голкипером «Локомотива», а вскоре Роговский совершил классный сейв после удара Родриго в упор. Одновременно с сиреной Льоренц пробил через себя, но Чужков зафиксировал мяч в руках.

«Кристалл» очевидно сделал выводы из поражения от «Сити» и своим самым принципиальным соперникам очков не отдал. Понятно, что эту встречу игроки и болельщики «Кристалла» и «Локомотива» будут вспоминать с разными эмоциями, но вряд ли кто-то поспорит с тем, что очередная серия легендарного противостояния российской «пляжки» выдалась на славу. И только распалила ожидания от этапа в Саратове.

Источник: bsrussia.com

5d46ff28ca25c_1920

Опубликовано 2019-08-05 в 13:00

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter