Россия уступила Испании, но турнир для неё не закончен

Матч с испанцами почти ничего не решал с турнирной точки зрения. Но уступать сопернику всё равно неприятно.

5d223517b63c0_1920

Обыграв на этапе Евролиги-2019 в Назаре сборные Азербайджана и Турции, сборная России, даже выступая в экспериментальном составе, сумела гарантировать себе право сыграть в Суперфинале. Поэтому третий матч этапа — против сборной Испании — турнирного значения практически не имел. Да, конечно, стоило побороться за победу, за очки, чтобы получить приоритет при распределении соперников по Суперфиналу, но куда важнее был опыт: новички сборной должны были почувствовать, каково это — сражаться с одной из лучших команд мира. А в идеале — побеждать её.

Начало встречи получилось спокойным. Россияне старались контролировать мяч и конструировать позиционные атаки. В первой четвёрке особенно заметен был Юрий Крашенинников, но несмотря на его старания, заставить Дону понервничать на первых минутах не удалось. А Пархоменко пришлось потрудиться: сначала он отбил дальние удары Льоренца и Эду Суареса, а затем, увы, не справился с бисиклетой Майора - 0:1.

Забив гол, испанцы решили не отступать. Забрали мяч под свой контроль и продолжили создавать опасные моменты: Дона пробил издали, а Льоренц, Фрутос и Чики - с ближней дистанции через себя. Но в этот раз Пархоменко при помощи Папоротного забить себе не позволил. Первый период так и завершился с минимальным преимуществом испанцев. Сборная России выглядела скованно, и создала лишь пару опасных моментов: Фёдоров неточно пробил со штрафного, а Краш пытался переиграть Дону головой, но пробил слабо. А закончился период и вовсе ударом Суареса в каркас ворот России.

После перерыва характер игры не поменялся. Испанцы продолжили оказывать давление на нашу команду и создавать опасные моменты. В одном из эпизодов мяч попал в перекладину российских ворот. Но в пляжном футболе всё может поменяться мгновенно: буквально в следующем эпизоде Фёдоров руками вбросил мяч на Никонорова, и тот в касание протолкнул мяч в сетку — 1:1. А через минуту Дона нарушил правило четырёх секунд, и у Папоротного был шанс забить с центра. Но Артур промахнулся.

Испанцы тоже били со средних и дальних дистанций: сначала Льоренц испытал Пархоменко ударом со штрафного со своей половины поля, а затем то же сделал Дона: российский вратарь в борьбе за мячом получил небольшое повреждение, но смог продолжить игру после небольшой помощи доктора.

В целом игра была довольно закрытой. Команды низко оборонялись, старались не оставлять свободных зон, а потому опасные моменты возникали довольно редко. В сложной ситуации инициативу на себя в очередной раз взял Дона: на 21-й минуте он подработал себе мяч и пробил издали — в девятый раз за матч. И на сей раз мяч от Пархоменко всё-таки ускакал — 1:2.

Начало третьего периода получилось горячим: Краш завершил розыгрыш мяча с центра сочным, но не самым точным ударом. Тут же через себя пробил Никоноров. А со штрафного ответил Антонио Майор. Хороший шанс отличиться был и у Остапа Фёдорова, который исполнял штрафной примерно с центра поля, однако удар у игрока сборной России не получился вообще. Куда опаснее издали бил Крашенинников, однако мяч, проскакав по кочкам, всё-таки не миновал руки испанского вратаря.

Подопечные Хоакина Алонсо старались красиво комбинировать: их позиционные атаки получались, возможно, не самыми эффективными, но очень эффектными. Россияне напротив упростили игру, желая поскорее сравнять счёт.

Команда Лихачёва на последних минутах пошла в прессинг, старалась отобрать мяч и действительно завладела инициативой, но опасные моменты создавала с трудом. Реальный шанс сравнять счёт был всего один: за 20 секунд до сирены Краш подставился под толчок соперника и заработал опасный штрафной. Но пробить точно у Юрия не получилось — мяч просвистел над перекладиной.

Россия проиграла, но с четырьмя очками всё равно заняла второе место в группе и вышла в Суперфинал Евролиги. Шанс взять у испанцев реванш россиянам в этом сезоне наверняка ещё представится.

Источник: Bsrussia.com

Опубликовано 2019-07-07 в 22:43

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter