Женская сборная России вновь стала обладателем Кубка Европы

Судьи, как могли, старались отнять у сборной России победу в Кубке Европы. Но наши девушки выстояли!

5d207407ecc23_1920

Летом 2018-го женская сборная России по пляжному футболу победила испанок в своём первом финале в истории и завоевала Кубок Европы. 2019 год начался для наших девушек с разочарования от непопадания на Всемирные пляжные игры, но через пару месяцев они вернулись в Назаре, чтобы доказать — равных им в Европе нет. Вернув должок англичанкам и разгромив Нидерланды, сборная России уверенно вышла в финал, где вновь, как и год назад, встретилась с испанками.

Болельщики ждали от подопечных Ильи Леонова повторения прошлогоднего триумфа, но для победы нужно было показать свой лучший футбол.

Испанки сразу после стартового свистка постарались забрать мяч, но опасные ситуации в основном возникали у ворот «фурия роха». Здорово пробили Анна Чернякова и Анастасия Горшкова, а выстрел Натальи Зайцевой был остановлен штангой. Испанок такое положение дел явно не устраивало, и постепенно им удалось наладить игру в нападении. В одном из эпизодов ворота сборной России спасла Виктория Силина, а вскоре испанка после обокрала Марину Фёдорову и пробила в перекладину.

Где-то в середине первого периода игра немного успокоилась. Было заметно, что обе команды прекрасно понимают значение этого матча и боятся ошибиться. Уже на последней минуте стартового игрового отрезка испанская «пляжница», пытаясь сделать передачу, попала в штангу. Следом Анна Петрова заработала штрафной в центре площадки, но опасным её удар не получился.

В начале второго периода арбитры зафиксировали игру рукой у нашей соперницы, и Горшкова здорово пробила со стандарта, однако не менее классно в этом эпизоде действовала и голкипер сборной Испании Лаура. Испанки ответили плотным дальним ударом Сары Гонсалес, и тут же после аута мяч залетел в ворота сборной России. К счастью, никто снаряда не коснулся, и гол засчитан не был. Темп игры возрос, и вот уже Петрова получила мяч в убойной позиции, но не смогла переиграть Лауру.

Лидер сборной России Марина Фёдорова во второй раз за финал грубо ошиблась,позволив сопернице пробить из супервыгодного положения. К счастью, мяч с «ленточки» вынесла Вероника Хуторная. Казалось, второй период тоже может завершиться без забитых мячей, но в какой-то момент россиянки резко взвинтили скорость и стали оказывать на ворота соперниц сильное давление. Фёдорова отлично попала с центра и вывела команду Леонова вперёд. Менее чем через минуту Чернякова выцарапала мяч у двух соперниц, нашла возможность для удара и удвоила преимущество сборной России. До перерыва Горшкова зарядила в перекладину, а после удара Фёдоровой сейв совершила испанский голкипер.

Сборной России было важно развить успех, и наши девушки не стали откладывать это дело в в долгий ящик. Горшкова в касание пробила после паса Фёдоровой и попала в дальний угол — 3:0. Сборная Испании совершенно очевидно подсела физически и в основном оборонялась. Тем обиднее, что отыграться испанкам помогла наша команда. Вероника Хуторная срезала мяч в свои ворота. Вскоре арбитры нашли у Петровой неочевидное нарушение, и Сара опасно пробила со штрафного.

Охладить пыл испанок и снять все вопросы могла Горшкова, но новоиспечённый капитан сборной России со штрафного пробила в штангу. Испанки атаковали, но толком ничего острого создать не могли. В этой ситуации было важно, чтобы в ход встречи не вмешались арбитры.

Вмешались.

За две минуты до конца основного времени Анна Акылбаева выскочила из ворот и не позволила сопернице добраться до мяча. Мелладо упала, а судья показал на девятиметровую отметку. Очень странный пенальти испанка реализовала, но отнять у России победу ни у соперниц, ни у судей не получилось. Наша команда второй год кряду покидает Назаре с титулом обладателей Кубка Европы. Как бы это кого-то ни раздражало.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-07-07 в 23:00

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter