Россия уверенно победила Турцию в Евролиге

Сборная России снова пропустила первой, но на этом радость Турции закончилась. Есть первая победа наших парней в Евролиге!

5d20bb4b5db1d_845x565

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый матч сборной России в Евролиге-2019 оставил смешанные впечатления. С одной стороны, наши парни смогли завершить трудный поединок в свою пользу, с другой — болельщики ждали от команды победы над азербайджанцами в основное время. Встреча с турками должна была пролить свет на нынешнее состояние сборной России и её турнирные перспективы.

Матч предсказуемо начался с атак российской команды. Здорово пробил Фёдоров, мощно выстрелил Краш. Турки ответили двумя классными ударами голкипера Мехмета Асламачи, но начеку был Баженов. Опасной получилась и бисиклета Сема Кескина, после которой мяч прошёл в сантиметрах от штанги. К сожалению, во втором поединке кряду сборная России пропустила первой. Наша команда оставила совершенно одного Волкана Еслимирака, который расстрелял Баженова.

Сборная России владела инициативой, но супермоментов у турецких ворот почти не возникало. Ситуацию исправил фол турецкой команды в своей штрафной. Владимир Раскин реализовал пенальти и забил дебютный гол за сборную России. Уже через несколько секунд Краш классной передачей нашёл Фёдорова, и Остап эффектным парашютом переправил снаряд в сетку — 2:1. До перерыва команды обменялись хорошими моментами, но счёт больше не менялся.

В начале второго периода Барис Терзиоглу получил право на опаснейший штрафной, но прекрасно на «ленточке» действовал Баженов. Вскоре Терзиоглу вновь оказался на песке в непосредственной близости от российских ворот. Турецкий футболист получил рассечение в борьбе с Папоротным, однако арбитры нарушения не увидели. Барис был вынужден покинуть площадку, но через несколько минут вернулся с повязкой на голове. К тому моменту счёт уже был 3:2 в пользу сборной России. Сначала Жариков забил бисиклетой с отскоком от песка, а затем Кескин в падении замкнул передачу с углового.

Игровой перевес сохранялся у сборной России, но преимущество в счёте оставалось минимальным. В этой ситуации важнейший гол забил Борис Никоноров. Краш мощно ввёл мяч в игру с угла площадки, и наш нападающий изловчился переправить снаряд в сетку. Вернув лидерство в два гола, подопечные Михаила Лихачёва отдали мяч соперникам, но при этом не позволяли им создать хоть что-то опасное у своих ворот. А вот пара контратак вполне могли стать результативными. Фёдоров с передачи Краша не попал в створ, не был точным и удар Никонорова в концовке.

Хотя забивать было необходимо сборной Турции, с первых секунд третьего периода россияне полностью контролировали игру и обрушили на владения Асламачи град ударов. Никоноров, Папоротный и Жариков чуть-чуть не попали в цель, а выстрел Раскина парировал голкипер. Прекрасный шанс увеличить преимущество дружина Михаила Лихачёва получила после игры соперников рукой. Краш пробил здорово, но мяч прошёл рядом со штангой. Уже в следующей атаке Юрий выдал блестящую передачу на Никонорова, но Борис не смог переиграть Мехмета в ближнем бою.

За шесть минут до окончания основного времени турки смогли наконец завладеть мячом, но сборная России грамотно оборонялась и не позволяла оппонент угрожать своим воротам с игры. Помочь подопечным Эмры Айкюрта могли судьи, но Сем Кескин с убойной позиции пробил в штангу. Тут же Турция почувствовала на себе всю неотвратимость главного футбольного правила — Краш и Никоноров разыграли потрясающе красивую комбинацию, завершившуюся вторым за матч голом Бориса. После пятого пропущенного турки явно потеряли веру в успех. Россияне за оставшиеся минуты могли забивать ещё как минимум трижды, но счёт остался прежним — 5:2 в пользу нашей команды.

Сборная России на этапе Евролиги в Назаре движется по нарастающей. В матче с турками наши парни выглядели гораздо убедительнее, чем в поединке с Азербайджаном накануне. Было бы здорово, чтобы позитивная тенденция сохранилась, и свою лучшую игру сборная России показала в заключительной встрече этапа с Испанией.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-07-06 в 23:13

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter