Сборная России стартовала с победы в Евролиге

Россия весь матч с Азербайджаном провела в атаке, но трижды оказывалась в отстающих. И всё-таки победа за нами!

5d1f910c41b25_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так совпало, что сборная России второй сезон кряду начинает выступление в Евролиге матчем с командой Азербайджана. Если год назад на домашнем этапе в Москве подопечные Михаила Лихачёва порадовали болельщиков ярким и результативным разгромом (8:3), то поединок в Назаре обещал стать более упорным. Тренерский штаб значительно обновил состав по сравнению с Европейскими играми, да и азербайджанцы за минувший год прилично обросли мясом и всё чаще дают бой сильнейшим командам Европы.

При этом сборная России оставалась явным фаворитом и выходила на песок стадиона в Назаре за победой.

Главной предматчевой интригой был стартовый состав сборной России. Михаил Лихачёв сделал выбор в пользу Павла Баженова в воротах, а среди полевых игроков компанию Юрию Крашенинникову, Артуру Папоротному и Владиславу Жарикову из «Кристалла» составил Борис Никоноров.

Первую смену это сочетание отработало на «отлично», но стоило появиться на песке другой четвёрке, как азербайджанцы провели пару острых атак и заработали штрафной с центра площадки за нарушение правила «четырёх секунд». На отражение удара вышел Денис Пархоменко, но справиться с мощным и точным выстрелом Сабира Аллахгулиева не смог.

Пропустив, сборная России забрала себе мяч, но отыграться долго не получалось. Чем меньше времени оставалось до конца первого периода, тем сильнее было давление на ворота азербайджанцев. Удары Остапа Фёдорова и Папоротного парировал Эльчин Гасымов, а бисиклету Никонорова голкипер заблокировал только ценой травмы. Ближе всего к голу россияне были после эффектного удара Сергея Степлиани пяткой в перекладину. А уже через несколько секунд атакующее доминирование нашей команды воплотилось в забитый мяч. Остап Фёдоров ловко убрал соперника и сильно пробил в ближний верхний угол — 1:1.

Перерыв на ход игры никак не повлиял. Россияне большую часть времени проводили в атаке, заставляя соперников прижиматься к воротам. Здорово под перекладину пробил Андрей Новиков, вынудивший Вагифа Ширинбаева совершить красивый сейв. В середине периода после успешного прессинга отличный шанс получил Владимир Раскин, плотно пробивший рядом со штангой.

Азербайджанцы вперёд шли редко, тем обиднее, что равенство на табло вновь нарушили наши оппоненты. Эльсхад Манафов воспользовался неразберихой в защите сборной России и вернул лидерство своей команде. Оставшиеся три минуты по-настоящему острыми моментами зрителей не порадовали, а потому команды ушли на второй перерыв при преимуществе подопечных Зейнала Зейналова.

Россияне едва не сравняли счёт сразу после начального розыгрыша, но мощный удар Жарикова отразил Ширинбаев. Отлично со стандарта пробил Новиков, однако путь мячу в ворота преградила перекладина. И всё-таки усилия сборной России увенчались успехом: Никоноров в касание пробил после скидки из аута от Краша. Прекрасная возможность впервые выйти вперёд появилась у россиян после перехвата Краша, но Папоротный не смог пробить Ширинбаева.

Казалось, наши ребята вот-вот дожмут соперника, но вместо этого Азербайджан в третий раз получил лидерство. Гол Амида Назарова иначе как несчастным случаем и не назовёшь. Футболист, отлично знакомый российским болельщикам, в касание пробил со своей половины, и мяч по идеальной траектории опустился за спиной Пархоменко. Тут же Назаров спас свою команду и в обороне, выбив мяч с «ленточки» после удара Раскина. До окончания основного времени оставалось менее четырёх минут.

Никоноров получил право на убойный штрафной и чуть не сломал штангу. Было ощущение, что сборной России не везёт, но наши парни нашли-таки возможность сравнять счёт. Степлиани точно пробил головой после классной скидки Пархоменко и дебютным голом за сборную на крупных турнирах помог россиянам перевести встречу в овертайм. В дополнительной трёхминутке сборная России создала супермомент после подачи углового, но Жариков головой пробил в каркас ворот.

В серии пенальти первым к мячу подошёл Краш и аккуратно послал снаряд в самый угол. Азербайджанцы ответили попаданием Асифа Зейналова. Папоротный шансов вратарю не оставил, но и бивший после него Аллахгулиев был точен. На третий удар у сборной России вышел Никоноров и переиграл голкипера, а вот выстрел Руфата Маммадова уверенно отбил Павел Баженов

Источник: BSRussia.com

Опубликовано 2019-07-05 в 22:45

РЖД

Партнеры клуба

Баннер НПФ Благосостояние Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter