Тренер «Локомотива» подвёл итоги турнира в Португалии

Илья Леонов подвёл итоги выступления «Локомотива» на Кубке европейских чемпионов, а также затронул тему женской сборной России.

Московский «Локомотив» на Кубке европейских чемпионов-2019 сумел в заключительном матче обыграть «Спартак» и занять итоговое пятое место. Главный тренер команды Илья Леонов оценил выступление команды в Назаре, рассказал о причине поражения от «Леванте» в четвертьфинале и затронул тему выступления «Звезды» в свете предстоящих игр женской сборной России.

– Илья, как оцените итоги турнира для «Локомотива»?

– Мы впервые приняли участие в таком турнире, начиная с квалификации, выиграли девять из десяти матчей. Продвигались шаг за шагом, но в непростой момент оступились. Однако опыт, который команда получила здесь, просто неоценим.

– Что пошло не так в матче с «Леванте»? Почему проиграли?

– Мы немножко перегорели. Правильнее сказать, перенастроились. Плюс в «Леванте» ребята поопытнее играют, затащили нас в свой футбол. И мы, конечно, мало забили. Всего два гола – это недостаточно. Нужно было забивать четыре и побеждать в этом матче.

– Не только «Локомотив» в этом году не добрался до вершин. Ни одна российская команда не смогла добраться до медалей турнира. Это общая тенденция или совпадение?

– Думаю, что у каждого клуба свои проблемы. «Кристалл» неожиданно оступился, «Спартак» дважды попал на главного фаворита – «Брагу». У нас был один сложный матч, как оказалось, чересчур сложный. Не думаю, что есть какая-то общая тенденция: все команды заслуживали выход в полуфинал.

– Трофей за победу в Кубке Вызова – это повод для радости?

– Если только немного можно порадоваться. Мы понимали, что в этом турнире у нас нет сильных соперников, за исключением ЦСКА. Это принципиальный соперник для нас, матчи с ними всегда непросто складываются. И это действительно трофей, который в турнире с таким названием никто не выигрывал. У нас была задача пройти через отбор в основную сетку турнира и, соответственно, выиграть Кубок Вызова – мы это сделали. Ребята получили очень ценный опыт. Повторюсь, мы выиграли девять матчей из десяти, здорово провели концовку, так что есть чему порадоваться.

– Показалось, что матчи с ЦСКА и «Спартаком» получились самыми живыми для «Локомотива».

– Да, соглашусь. В матче с ЦСКА, наверное, ещё и погода сказалась: после дождя песок был тяжёлым, поэтому получилось много борьбы, нехарактерной для пляжного футбола. А что касается «Спартака», то ребят лишний раз не надо настраивать на такие матчи.

– Что скажете по новому формату турнира, организации?

– По формату: десять дней подряд – это, конечно, тяжеловато. Даже если играть семь дней подряд, это всё равно непросто. А в остальном полный порядок. Погода подвела на пару дней, но это предугадать невозможно. В остальном всё здорово. Ясно, что это своего рода фестиваль футбола: некоторые команды приезжают отдохнуть, но команд 20 традиционно приезжают в Назаре только с одной задачей – выиграть этот турнир. Так что всё хорошо, единственное, чего нам не хватило, – более высокого результата: залезть в тройку было бы здорово.

– Выходной бы помог «Локомотиву»?

– Не думаю, что сильно помог бы. Мы использовали всех 12 футболистов обоймы, так что у нас всё было в порядке – физически мы точно никому не уступили. А что касается матча «Леванте», то мы проиграли его точно не из-за недостатка сил.

– Какие впечатления, как у главного тренера женской сборной России, остались от женского турнира?

– Посмотрел девчонок. Очень понравились испанские команды, некоторые игроки показывали просто космический уровень футбола. К сожалению, того же нельзя сказать про «Звезду». Матч 1/8 не сложился, нужно было выигрывать в группе, чтобы не попадать на сильного соперника. Могу сказать, что сборной России на предстоящем Кубке Европы будет сложно.

– Есть какие-то идеи – что делать, в какую сторону двигаться?

– Да, есть. Первая идея – надеемся, что Марина Фёдорова сможет к нам присоединиться. А по составу «Звезды» мы будем думать с Ваней, как готовить игроков, ведь времени для сбора национальный команды у нас не будет. Но мы составим цикл дней на 10 и постараемся вывести команду на оптимальный уровень. Со стороны меня не очень устраивает игра, которую показывает на этом турнире «Звезды». С Ваней мы сходимся на мысли о том, что что-то не складывается. То ли не очень хорошо готовы, то ли думали, что всё пойдёт накатом, но оказалось не так просто. Так что есть над чем подумать. В первую очередь – над составом.

Источник: bsrussia

Опубликовано 2019-06-15 в 00:12

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter