Сборная России в финале «Интер-Капа 2019″

Сборная России и саратовская «Дельта» вышли на песок спортивного центра «Динамит», чтобы побороться за вторую путёвку в финал Интер кап-2019. В решающем матче победителя этой встречи ждал истерзанный итальянцами, но счастливый «Кристалл». При всём уважении к «Дельте», большинство нейтральных любителей пляжного футбола с нетерпением ждали увидеть в финале повторение матча открытия. Да и до стартового свистка не было понятно, за счёт чего упорная, но пока сыроватая дружина Курицина сможет обыграть сборную, которая на групповом этапе поражала монолитностью.

5cbb2cfe35012_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако ни один представитель «Дельты» с этим категорически согласен не был, так что сборная России готовилась к тяжёлой битве, понимая, что с этим соперником шутки плохи.

Традиционное для матчей с участием сборной России аккуратное начало вновь принесло команде Лихачёва голевой плод - Фёдор Земсков забил свой первый мяч на турнире. У сборной было всё, чтобы завершить первый период с шаблонным счётом 3:0, но планы игроков в красном нарушил Руслан Пелецкий. Голкипер волжан наглядно показывал, что руководство клуба с ним не прогадало. Его сейвы после ударов Николая Крышанова и Владимира Раскина точно вошли бы в хит-парад лучших вратарских спасений турнира. У «Дельты» в первой половине периода ближе всего к голу был Никита Ермаков, но его удар парировал вратарь.

И всё-таки сборная России впервые на Интер кап-2019 не смогла сохранить ворота в неприкосновенности в течение первой 12-минутки. Андрей Андреев с далёкой позиции неотразимо выстрелил со штрафного, а в концовке шанс на убойный стандарт появился у Андрея Панкратова. Капитан «Дельты» плотно пробил в нижний угол и вывел свою команду вперёд — 2:1.

Сборная России впервые оказалась в роли отыгрывающейся, но ещё до перерыва восстановила равновесие. Владимир Раскин выиграл борьбу за позицию у Панкратова и головой переправил мяч в ворота после передачи Павла Баженова. Но в следующей же атаке Раскин из героя превратился в антигероя. Он сфолил на Андрееве, и Андрей не слишком уверенно, но всё-таки реализовал пенальти — 3:2 в пользу «Дельты».

В начале второго периода Земсков мог оформить дубль, а заодно сравнять счёт, но попал в штангу со штрафного. Тем не менее команды продолжили много атаковать и забивать. Остап Фёдоров забил с шикарной передачи Николая Крышанова, а через минуту и сам Николай отличился классным ударом через себя. «Дельта» проигрывала несколько секунд, потому как начальный удар блестяще исполнил Панкратов — 4:4. Команды часто тревожили вратарей дальними попытками, но те были в порядке.

В середине матча Земсков добился-таки второго взятия ворот, головой подправив снаряд после удара Баженова, ставшего ассистентом. «Дельта» продолжала сопротивляться изо всех сил и была вознаграждена. Панкратов продемонстрировал, что в совершенстве владеет искусством бисиклеты и в который раз заставил табло показать одинаковые цифры — 5:5.

Учитывая цену ошибки, команды сбавили обороты в нападении и сосредоточились на обороне. При этом полумоменты, конечно, появлялись. Уже в третьем периоде Николай Крышанов не забил два штрафных, хотя второй смело можно назвать сверхопасным. От гола «Дельту» в очередной раз спас Пелецкий. Тем временем, до окончания третьего периода оставалось менее трёх минут, а счёт оставался прежним.

Когда Нуритдин Мамадиев уверенно взял мяч для пробития штрафного с центра и прошил голкипера, показалось, что на этом всё. Но другого мнения придерживался Никита Ермаков. Молодой форвард «Дельты» повторил трюк, исполненный его земляком Шишиным часом ранее, и роскошной бисиклетой снова оформил равенство — 6:6. Но решающее слово всё же осталось за сборной России, причём сказано оно было до овертайма. Земсков пробил через себя, а Алексей Павленко подправил мяч в створ.

Сборная России выдержала самое тяжёлое испытание на текущем Интер кап. Но только на данный момент, ведь уже завтра подопечные Михаила Лихачёва схлестнутся в битве за титул с «Кристаллом». Дважды за турнир победить лучшую команду России на её родном песке — задача колоссально трудная. Выполнимая ли?

Опубликовано 2019-04-21 в 11:17

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter