Сборная России впервые стала победителем международного турнира Интер кап-2019

В воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Динамит» в Санкт-Петербурге завершился международный турнир Интер кап-2019. В финале сборная России победила «Кристалл» из Санкт-Петербурга со счётом 7:6.

Начало решающего матча дало понять, что сценарий первой встречи не повторится. Уже на второй минуте Максим Чужковмощным ударом пробил Дениса Пархоменко, а ещё через несколько секунд Юрий Крашенинников успел на добивание после штрафного Игоря Бриштеля и проткнул мяч в сетку.

5cbc91752e13d_1920

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, не о таком начале мечтала сборная России, которая до этого ни разу не пропускала первой. Но тут же стало ясно, что роковым этот удар для парней Лихачёва не стал. После целой серии опасных моментов сборная сократила отставание - Андрей Новиков коварным ударом поразил цель издали. К радости болельщиков, на лёгкую победу одной из команд не было и намёка, а обилие борьбы, фолов и споров с арбитрами только подчёркивали значимость титула.

Убойная бисиклета Сергея Степлиани была остановлена Чужковым, а вскоре Сергей отчаянно бросился в отбор, и помог мячу отскочить аккурат к Владимиру Раскину, который не промахнулся. Ближе к завершению первого периода у «Кристалла» на площадке появился Дмитрий Карташов. Именно его ошибка привела к тому, что Раскин оформил дубль, перевернув ситуацию с ног на голову.

Во втором периоде Чужкова в воротах «Кристалла» заменил Иван Островский, не стеснявшийся выходить из ворот и бить. У сборной России же на песке остался Пархоменко. Только мастерство Дениса помогло сборной России не пропустить после хлёсткого удара Дмитрия Шишина. В целом темп матча полностью соответствовал его статусу. Владимир Раскин с нереальной силой исполнил стандарт со своей половины. Островский справился, но мяч подобрал Степлиани, который сместился на фланг и поразил уже пустые ворота — 4:2.

«Кристалл» мгновенно мог вернуться на «-1″, но плотный выстрел Игоря Бриштеля приняла на себя штанга. Ещё один классный момент был у Кирилла Романова, но форвард завозился на пятачке у ворот Пархоменко и забить не смог. «Загоняй их, там сил нет», — донеслось со скамейки сборной России. При этом со стороны было трудно сказать, что команда Лихачёва превосходила соперника в физической готовности.

«Кристалл» атаковал, шёл вперёд, но моменты действительно чаще возникали у ворот Островского. Иван отбил мощный удар Остапа Фёдорова со штрафного, а через несколько минут парировал опаснейший удар Яна Пелецкого. Не отставал от более опытного визави и Пархоменко. Денис в сумасшедшем прыжке спас ворота после бисиклеты Шишина, а затем сделал пусть менее эффектный, зато не менее важный сейв. А вот после зубодробительной бисиклеты Владислава Жарикова бессилен оказался даже блестящий вратарь сборной России. Тут же сборная могла восстанавливать разницу в счёте, но Романов вынес мяч с ленточки собственных ворот. Перед вторым перерывом Земсков с опасного стандарта послал мяч под купол «Динамита».

Всё самое интересное команды оставили на заключительные 12 минут основного времени. Впрочем, гарантировать, что на этом всё закончится, не мог бы ни один зритель финала. Быстрый гол Артура Папоротного только подтвердил, что всё впереди, да и молниеносный ответ Земскова с классной передачи Новикова вопросы о победителе не снял. Хромая, площадку покинул Бриштель.

Постепенно игра переросла в настоящую спортивную войну. Аксёнов воткнулся в Павла Баженова, за что был жёстко атакован Виктором Крышановым. К разборке подключились Крашенинников и Николай Крышанов. После эмоционального выяснения отношений игра возобновилась, и почти сразу же Алексей Ильинский в своей штрафной грубо сфолил на Яне Пелецком. Седьмой номер сборной пробить с девяти метров не смог, а получивший это право Фёдоров партнёра не подвёл — 6:4.

Отступать «Кристаллу» было некогда. Петербуржцы проявляли фантастический профессионализм. Травмированный Бриштель вернулся на песок, а для Шишина само участие в матче — уже подвиг воли. Именно с передачи Игоря Дмитрий вколотил мяч в ворота сборной России. Но уже через несколько секунд ключевой гол забил Николай Крышанов. Он увидел, что Чужков покинул ворота, и запустил мяч по высокой траектории за спину голкиперу — 7:5.

«Кристалл» и на этом не остановился. Бриштель чуть не сломал каркас, а вскоре снова выдал голевой пас на Шишина. Оставшиеся минуты напоминали осаду, но крепость под названием «сборная России» выстояла. «Красная машина» начинает сезон с титула, и мы надеемся, что это станет хорошим знаком. А Михаилу Лихачёву стоит серьёзно поломать голову при выборе состава. Его подопечные на Интер кап во весь голос прокричали, что довольствоваться ярлыком «резервистов» не собираются.

Источник: bsrussia.com

Опубликовано 2019-04-21 в 20:26

РЖД

Партнеры клуба

НПФ «Благосостояние» Энергия движения

Информационные партнеры

Beach Soccer Worldwide BeachSoccer.ru - пляжный футбол в мире, России и Санкт-Петербурге Группа в контакте Страница в Facebook Читать Локомотив в Twitter